Главная » ВСЕ О СПОРТЕ » Зинедин Зидан ушел из «Реала» из-за конфликта с руководством клуба

Зинедин Зидан ушел из «Реала» из-за конфликта с руководством клуба

Наконец-то стали известны подробности ухода Зинедина Зидана с поста главного тренера мадридского «Реала» по окончании прошлого сезона, через 5 дней после того, как команда добилась невероятного достижения – в третий раз подряд выиграла Лигу Чемпионов.

О причинах этого решения Зидана рассказал бывший президент мадридского клуба Рамон Кальдерон, который управлял «Реалом» в период с 2006 по 2009 год. По его словам, все дело в конфликте между французским специалистом и нынешним руководством клуба во главе с Флорентино Пересом: Зидан хотел иметь контроль над трансферной политикой мадридцев, однако Перес в данной просьбе французу отказал. «Зидан хотел продать Гарета Бэйла и сохранить Криштиану Роналду. Он хотел, чтобы у него было право принимать решения о покупке и продаже игроков. Руководство клуба не выполнило его требования, поэтому он и решил уйти. Считаю, что Зинедин был прав в этой ситуации», — приводит слова Кальдерона AS.

Напомним, свое решение об отставке Зидан озвучил 31 мая 2018 года на экстренно собранной для этого пресс-конференции. «То, что мы делаем, — это какое-то сумасшествие. Я очень рад быть частью этой истории, это великолепно. Я такого даже представить не мог. Я принял решение не продолжать быть главным тренером «Реала». Эта команда должна продолжать выигрывать, и ей нужны изменения, нужны другие тренерские решения, я благодарю президента за предоставленную возможность тут работать», — сказал француз.

Интересно, что после отставки Зидана недолго в «Реале» задержался и Кирштиану Роналду. В в июле 2018 года нападающий покинул «Реал» и перешел в туринский «Ювентус». Комментируя свой трансфер в Италию, Роналду намекнул, что его уход не являлся личной инициативой футболиста. «Перес всегда смотрел на наши отношения только с точки зрения бизнеса, и я об этом знал. То, что он мне говорил, никогда не шло от его сердца. Я ощущал в клубе, особенно со стороны президента, что ко мне больше не относятся так, как в начале. Первые 4-5 лет в «Реале» я себя идентифицировал как «Криштиану Роналду». Гораздо меньше ощущал это в дальнейшем. Перес смотрел на меня так, словно я больше не был для клуба чем-то существенным, если вы понимаете, о чем я. И это дало мне понять, что надо уходить. Иногда я просматриваю новости, где говорится о том, что я просился из клуба. Конечно, это отчасти так, но правда в том, что у меня всегда было ощущение, что Перес меня не будет удерживать в «Реале». Потому что все упиралось в деньги», — цитирует Роналду издание France Football.

На данный момент Зидан остается без клуба. По информации той же газеты AS, французский специалист получил предложение от «Манчестер Юнайтед» занять пост главного тренера вместо португальца Жозе Моуринью, с которым «красные дьяволы» расторгли контракт 18 декабря. Однако, по данным Sport.es, он руководству английского гранда отказал.

Читайте также: Российских спортсменов продолжают мучить допинговые истории