Главная » ВСЕ О СПОРТЕ » Жестокое убийство футболиста – отрезали голову и половой орган

Жестокое убийство футболиста – отрезали голову и половой орган

В Бразилии жестоко убили футболиста Даниэла Фрейтаса. Перед смертью его долго пытали — голову практически отделили от туловища, а также отрезали половой орган.

Зверское убийство произошло в лесу неподалеку от города Куритиба, который расположен в штате Парана на юге страны. «Мы занимаемся проверкой его места жительства, после этого восстановим картину того, что могло произойти. Совершено жестокое преступление, кто бы это ни сделал, был в ярости. Его смерть не была легкой», – заявил суперинтендант Эдимилсон Перейра в эфире бразильского радио Banda B.

Бразильская полиция пока не может определиться с основным мотивом убийства. Однако версию ограбления местные правоохранительные органы исключили.

Сложно представить себе и возможную версию преступления на спортивной почве. В самом начале своей спортивной карьеры Даниэл Фрейтас действительно подавал очень большие надежды. Его даже сравнивали с главной звездой сборной Аргентины Лионелем Месси. Отсюда и прозвище — Даниэл Месси.

Однако затем карьера спортсмена пошла на спад, в первую очередь вследствие травмоподверженности бразильского футболиста. Игрок долгое время был одним из основных игроков самого популярного бразильского клуба «Сан Паулу», однако травма крестообразных связок колена практически положила конец его карьере. Полузащитник долго восстанавливался, ему было проведено две операции, однако выйти на прежний уровень он так и не смог. В итоге Даниэл Фрейтас в этом сезоне выступал за клуб второго по силе дивизиона Бразилии «Сан-Бенто», за который провел всего 2 матча.

Вообще стоит отметить, что убийство футболистов в Южной Америке отнюдь не редкость. Только этом году уже было зафиксировано еще 2 случая. Первый произошел в середине июля 2018 года в Буэнос-Айресе, где жертвой стал футбольный вратарь Факундо Эспиндола, известный по выступлениям за «Альмагро» в низших лигах Аргентины. Убийство произошло около одного из городских баров, куда спортсмен заглянул со своими друзьями. Банальная ссора, которая быстро переросла в драку, привела к тому, что Факундо получил удар ножом в грудь, от чего скончался через несколько минут.

1 июня в колумбийском городе Кали погиб нападающий местного футбольного клуба «Кортулуа» Алехандро Пеньяранда. Преступление было совершено в доме другого игрока — колумбийца Кристиана Борхи, который выступает за мексиканский клуб «Толука».

В этот раз убийцей выступил неизвестный преступник, забравшийся в этот момент в дом, чтобы выяснить отношения с одним из футболистов. По мнению полиции, ссора в этот раз произошла из-за женщины. Результатом выяснения обид стали несколько выстрелов. 24-летний Пеньяранда был убит на месте, а его партнер по команде — полузащитник «Кортулуа» Эйссен Искьердо получил ранения и был доставлен в больницу.

Самым нашумевшим убийством футболиста, совершенным именно на спортивной, а не бытовой почве, до сих пор можно считать смерть Андреса Эскобара Сальдарриаги — колумбийского футболиста, игрока сборной Колумбии, убитого за автогол, который он за 10 дней до смерти забил на чемпионате мира по футболу 1994 в матче с хозяевами турнира — сборной США. Последствия автогола Эскобара в матче с США (пытаясь прервать прострел американца Джона Харкса, он срезал мяч в свои ворота) оказались серьёзными: Колумбия проиграла 1:2 и была вынуждена покинуть турнир после группового этапа. Эскобар вернулся на родину вместе с командой, где — ещё до окончания чемпионата — его и настигла пуля убийцы. Умберто Муньоса Кастро выпустил в Эскобара, сидевшего в автомобиле рядом с одним из баров Медельина, 6 пуль. Каждый раз, делая выстрел, убийца кричал «Гол!». Футболиста тут же привезли в больницу, где он умер через 45 минут. Андресу Эскобару были устроены государственные похороны, его имя по-прежнему окружено большим почётом в Медельине, в его честь назван международный кубок по уличному футболу.