Главная » ВСЕ О СПОРТЕ » За любимый «Спартак» и в суд пойти можно

За любимый «Спартак» и в суд пойти можно

На 70-й минуте матча «Спартак» — «Рапид» (счет был 1:0 в пользу хозяев), в итоге завершившемся поражением «Спартака» со счетом 1:2, на поле выбежал болельщик «Спартака» Мирослав Голунов и попытался что-то сказать капитану команды Денису Глушакову. Игроки и стюарды быстро увели болельщика, передав его полиции.

Голунов провел ночь в отделении полиции. Н утро прославившийся болельщик дал интервью сразу нескольким изданиям, в которых, в частности, отметил, что с проникновением на поле у него не возникло никаких проблем. «Как удалось прорваться на поле? Стюарды зевали ртом, в носу ковырялись. Никаких проблем, спокойно получилось. Я не планировал ударить Глушакова. Бежал к нему без агрессии. Просто хотел сказать, что ему не место в «Спартаке». А он в ответ меня ударил в грудь. Сильно? Ну раз с вами разговариваю, значит, не очень. Я не разобрал, что он мне сказал в ответ. Команда, когда подбежала, начала говорить: «Спокойно, спокойно, тихо». Все было без агрессии», — цитирует фаната «Чемпионат».

Глушаков же, комментируя происшествие, ограничился лишь одной фразой: «Я не знаю, выбежал и выбежал», — сказал он в эфире «Матч ТВ».

«Это не болельщик, это ребенок. Понимаете, чем все это заканчивается. Это заканчивается все тем, что дети, набравшись всякой ерунды из «интернетов»… Вот чем это все заканчивается», — отреагировал на эпизод в эфире «Матч ТВ» комментатор Георгий Черданцев. Однако позже журналист извинился за то, что не смог распознать возраст нарушителя. «Он просто постарел за 20 секунд со «Спартаком», — ответили Черданцеву в твиттере.

Столичными полицейскими возбуждено дело в отношении Мирослава Голунова об административном правонарушении, предусмотренном частью 3 статьи 20.31 КоАП РФ (Грубое нарушение правил поведения зрителей при проведении официальных спортивных соревнований). Нарушителю грозит до пятнадцати суток ареста с наложением административного запрета на посещение мест проведения официальных спортивных соревнований в дни их проведения на срок от одного года до семи лет. «Ко мне тут хорошо относятся. Принесли газеты, покушать. Здесь хорошо и тепло. Пока все хорошо. Камера теплая, есть что почитать на вечер, горячий чай. Удастся хорошо поспать», — говорил Мирослав Голунов.

Это отнюдь не единственный скандал, которык раз за разом будоражат спартаковских болельщиков сразу после начала этого сезона, сопряженного с конфликтом внутри команды, который связывают с игроками «Спартака» Денисом Глушаковым и Андреем Ещенко и последовавшем вскоре увольнением любимца болел «Спартака» — главного тренера красно-белых Массимо Карреры. В частности, сразу после проигранного матча с «Рапидом» защитник «Спартака» Андрей Ещенко ответил фанату красно-белых, который обвинил его в том, что игроки не защищали бывшего главного тренера Массимо Карреру.

— Почему вы Карреру, как своего капитана, не защищали перед руководством? Может, потому что понимали, чем попахивало? Сколько Каррера ставил Глушакова в основу, а он на свой уровень чемпионского сезона так и не вышел, — спросил болельщик у Ещенко в Instagram.

Футболист ответил пользователю следующим образом:

— Сколько событий прошло вокруг команды. И вы тоже виноваты, верите слухам. Каррера вообще убрал меня, и потом все посыпалось. Вы думаете, что все знаете, но нет. Если разрешат — расскажу. А так — не могу, — написал игрок.

Заслуженный артист России и болельщик московского «Спартака» Михаил Ефремов так прокомментировал конфликт фанатов красно-белых с капитаном команды Денисом Глушаковым.

— Я в полной растерянности, больше ничего не могу сказать. Насколько на итоговый результат повлиял инцидент с болельщиком? Скажу жестко. Я советую всем тем болельщикам, которые освистывают Глушакова, надеть бело-голубые цвета с заглавной буквой «г», — сказал Ефремов после матча «Спартака» против «Рапида» в Лиге Европы.

Отметим также, что новый главный тренер московского «Спартака» Олег Кононов сформировал тренерский совет из числа наиболее авторитетных игроков команды. В него вошли капитан Денис Глушаков, полузащитник Роман Зобнин и защитник Георгий Джикия. Специалист сообщил о своем решении во время собрания команды в перерыве РПЛ, связанного с матчами сборных. Кононов предложил несогласным выразить свое мнение по этому поводу, однако никаких возражений не последовало.

Читайте также: Сколько зарабатывают российские футболисты