Главная » ВСЕ О СПОРТЕ » Хабиб пригласил Макгрегора посмотреть на настоящий Дагестан

Хабиб пригласил Макгрегора посмотреть на настоящий Дагестан

Чемпион мира по версии ММА Хабиб Нурмагомедов пригласил своего недавнего соперника ирландца Конора Макгрегора в родной Дагестан.

Как отметил российский спортсмен, ему хотелось бы показать ирландцу родный край, славящийся свои гостеприимством и умением принимать гостей «Может, борцовский зал ему покажем: он бороться не умеет», — отдельно заметил Нурмагомедов. «Вопрос с питанием? Обязательно бы накормили. У нас голодных гостей не бывает», — сказал российский спортсмен журналистам.

Недавно с подобным предложением к Конору Макгрегору обратился и отец Хабиба, Абдулманап Нурмагомедов. «Почетным гостем на чемпионат мира по боевому самбо приглашаю еще раз нашего близкого друга Олега Николаевича Тактарова и Макгрегора. Все ему прощаю! Надо быть милосердным», — сказал Абдулманап.

Напомним, что самый ожидаемый поединок года завершился победой Хабиба в 4 раунде удушающим приемом. Поединок был зрелищным. Однако еще больше запомнился перфоманс, устроенный спортсменами как до, так и после поединка. Если до поединка спортсмены соревновались в оскорблениях, где явно более преуспел ирландец, который проходился по религии, семье и родине россиянина или просто называл его «крысой». Нурмагомедов ограничился заявлением о том, что его соперник — обычный алкоголик.

Зато после уже главной звездой вечера стали Хабиб и его команда, затеявшие массовую потасовку за пределами октагона с тренерским штабом соперника. Итогом побоища могла стать дисквалификация спортсменов, однако они ограничились лишь предупреждением – несомненно, что на сегодняшний день они являются главными звездами боев без правил, приносящими солидный куш его организаторам. Заметим, что Конор даже не стал писать заявление на членов команды Хабиба, которые атаковали его – ведь и ему прекрасно понятны правила этого шоу.

При этом по-прежнему существует возможность, что в скором времени соперники проведут реванш. Тренер Макгрегора по ударной технике Оуэн Родди считает, что его подопечный со второй попытки победит Хабиба: «Жаль, что нам не удалось получить желаемый результат. Конор допустил несколько ошибок, а на таком уровне соперники используют ошибки в свою пользу. Это и произошло».

Представители Хабиба также не исключают возможности матча-реванша, однако настаивают в этом случае на кардинальном изменении финансовых условий проведения поединка. Отец Хабиба подчеркивает: «Мое мнение: считаю, что денег мало они дают Хабибу, потому что до этого они давали Конору в три раза больше, чем Хабибу. А теперь мы хотим, чтобы нам давали в пять раз больше, чем Конору. Мы в доминирующем плане уничтожили, задушили, заставили его сдаться».

Однако глава UFC Дана Уайт считает более вероятным поединок Хабиба с Тони Фергюсоном, который официально является на сегодняшний день претендентом №1 на бой за чемпионский пояс. «У Тони был чемпионский пояс, но его лишили титула после травмы колена. А в поединке он его никогда не терял. Макгрегор тоже был лишен титула не после поражения, поэтому получил возможность драться за чемпионский пояс. Думаю, именно Тони заслуживает», — отмечает Уайта.