Главная » ВСЕ О СПОРТЕ » «Спартак» продолжает находиться в центре скандалов

«Спартак» продолжает находиться в центре скандалов

Московский «Спартак», самую народную команду страны, продолжают раздирать внутренние противоречия и скандалы, связанные с его основными игроками.

Перед зимней паузой в чемпионате страны по футболу красно-белые оказались на четвертом месте в турнирной таблице, однако игра, которую они показывают в этом сезоне, навряд ли позволит им претендовать на чемпионство. В своей группе в Лиге Европы они умудрились занять последнее место и оставили своих преданных болельщиков без еврокубковой весны. Это игровые моменты.

Однако гораздо больше самой игры болельщиков волнует происходящее внутри команды. Увольнение их любимчика, Массимо Карреры, приведшего «Спартак» к чемпионству, взбудоражило всех фанатов. Сейчас пост главного тренера занял Олег Кононов. Вот как он оценил первый месяц работы на посту главного тренера «Спартака» в эфире «Матч ТВ»:«Ничего не удивило. Положительных сторон было много, про отрицательные я не могу говорить. Конечно, самое болезненное, когда команда проигрывает. В целом хорошая работа.

Подписание Айртона? Молодой защитник, является игроком сборной Бразилии. Достаточно быстрый и техничный, вынослив. Это игрок с большой перспективой. Думаю, он будет составлять конкуренцию. Если мы берем легионера, то он должен соответствовать игроку стартового состава.

Могу сказать, что нас лишь один эпизод выбил из колеи. Это произошло в матче с «Рапидом», когда болельщик выбежал на поле. Во всем остальном мы спокойно делаем свою работу. Я читаю прессу, мнение болельщиков, но меня ничто не выбьет из колеи.

Не могу сказать, кто может покинуть команду. Это клубная информация. Я хотел бы работать со многими футболистами, которые сейчас у нас есть, но это зависит от их уровня и самоотдачи и, конечно, результата.

Удовлетворен ли игрой команды? Я уже говорил, что пока показываем лишь 25% от того футбола, который ожидаю. Но дальше, надеюсь, мы доберем свои проценты и победы. Всем нам хотелось бы, чтобы победы были при хорошей игре, которая в первую очередь радовала бы зрителей,» — сказал Кононов.

Выбивший из колеи команду эпизод, о котором упоминает Олег Кононов, связан с Денисом Глушаковым, капитаном красно-белых, находящемся далеко не в фаворе у фанов красно белых как из-за его конфликта с Массимо Каррерой, повлекшим, по справедливому мнению многих, увольнение итальянского тренера, так и из-за его похождений в личной жизни.

На данный момент его семья находится в стадии громкого бракоразводного процесса. Дарья Глушакова, жена футболиста, утверждает, что желает по итогам суда оставить двух дочерей — Валерию и Александру — с собой, а также требует от футболиста выплата алиментов. Сам же Глушаков не намерен соглашаться с супругой.

«Естественно, он хочет уйти от финансовых обязательств. Покажите мне хоть одного, кто хочет платить алименты. Многие говорят, что аудиозаписи с угрозами поддельные? Нет, это не поддельные, это его слова. Он периодически угрожает, постоянно какие-то звонки, все время пишет на диктофон, причем нас всех. Все по суду, я хочу по закону. Это он подкупает, закупает — уже куда только ни обращался, кому только ни звонил, какие деньги ни предлагал. Ему важно, чтобы не было алиментов, которые мне полагаются по суду. Он готов просто чуть ли не заказывать меня. Он готов на все: и детей забрать, хотя они ему не нужны», — отмечает супруга Дениса Глушакова.

Ранее жена капитана красно-белых Дарья Глушакова также обвинила своего супруга в том, что тот угрожал ей расправой и убийством. После этого она подала заявление на футболиста в УВД ЗАО. По данному факту ведется расследование. Как утверждал адвокат жены Глушакова Сергей Жорин, следствие будет добиваться решения суда, по итогам которого 31-летний полузащитник будет наказан.

Примечательно, что сама Глушакова не желает реального уголовного наказания и тюремного срока для своего супруга. Однако вместе с этим девушка испытывает страх и опасение за свое здоровье.

«Она просто боится, что он превратит угрозы в жизнь. Зачем Глушаков угрожает? После того, как он в августе поругался с женой, он в преддверии развода, вывел тайком миллионы со своего счета. Мы об этом узнали. Он разозлился. И второе : он не хочет платить алименты в виде одной трети от своих доходов. Именно поэтому он хочет, чтобы детей оставили с ним, чтобы не он платил, а ему платили. Поэтому он и спрятал деньги. Он забыл, что он футболист, а не бандит. Показывать свою спесь и гонор надо на футбольном поле», — добавил юрист.

Говоря о скандале, который произошел между Денисом и Дарьей Глушаковыми в августе, Жорин имел в виду избиение девушки футболистом. Об этом подробнее рассказала сама супруга капитана «Спартака»: «Он меня избил 4 августа. Побои были. В заявлении все написано. Из-за чего он стал такие вещи говорить? У нас был скандал», — приводит слова Дарьи Глушаковой «Пятый канал».