Главная » ВСЕ О СПОРТЕ » Создатели DOTA 2 и Counter Strike представили новую игру

Создатели DOTA 2 и Counter Strike представили новую игру

Киберспорт потихоньку захватывает мир и умы всех от мала до велика. Растет призовой фонд проводимых турниров, увеличивается и количество игр, предлагаемых пользователям.

На этот раз свой новый продукт рынку предложила компания Valve, создатель Dota 2 и Counter-Strike. Самая ожидаемая карточная игра года (сокращенно ККИ, коллекционные карточные игры) получила название Artifact.

Отметим, что в карточные игры активно играют уже несколько веков — это простое, веселое и доступное развлечение, как для компании, так и для одиночек. Наверняка каждый даже на самом допотопном компьютере от скуки раскладывал «Косынку» или «Пасьянс Паук». И даже при всем многообразии оффлайновых и онлайновых развлечений на сегодняшний день карты все равно остаются популярными. Правда, для этого им пришлось очень сильно измениться.

Несмотря на название, коллекционные карточные игры имеют не так много общего с традиционными картами. Основным элементом игры остался все тот же кусочек картона с изображением, но правила стали в десятки раз сложнее. По своей сути ККИ представляют собой стратегические игры с элементом случайности. Основной элемент случайности зависит от самих карт, которые могут при раскладке формировать тысячи вариантов хода — почти как в шахматах.

Коллекционными их называют не просто так. Количество карт, существующих для игры, гораздо больше, чем-то, что используется одним игроком в конкретной партии. Приобрести сразу все существующие в ККИ карты невозможно. Именно поэтому одной из главных фишек таких игр становятся процессы обмена, покупки и продажи карт. Многие игроки получают от всего этого больше удовольствия, чем от самих партий.

У ККИ, в отличие от классических карт, важной составляющей является мир игры. Сражения в Artifact будут как раз проходить во вселенной Dota 2 — фанаты знаменитой MOBA-игры найдут там знакомых героев, предметы и способности.

В игре будет задействовано 280 карт, 44 из которых представляют особый тип — героев. Все герои делятся на 4 цвета, сродни мастям в обычной карточной игре: красные, черные, синие и зеленые. Однако в Artifact каждый цвет является своего рода «козырем» и отличается особыми характеристиками и умениями:

— черные способны наносить высокий урон;

— красные представляют собой мощных бронированных существ, которые легче этот урон переносят;

— синие карты — мощные магические заклинания, чья польза раскрывается на поздних стадиях игры;

— зеленые карты оказывают поддержку, восстанавливая здоровье и улучшая существ и героев.

Колоду можно составить из любого количества доступных вам карт. Единственное серьезное ограничение — чтобы их было не меньше 40. Кроме того, в одной колоде разрешается использовать карты только двух цветов. Благодаря этому комбинаций и стратегий в игре становится на порядок больше.

Это лишь краткий перечень правил новый игры, схожий со своими многочисленными аналогами. Однако правила ее невероятно сложны, поскольку Valve изначально создавала свой продукт, чтобы конкурировать с Hearthstone и Gwent на поле киберспортивных карточных игр. И это значит, что рядовому пользователю без опыта в соревновательных играх будет нелегко разобраться в ней даже с помощью подробного гайда.

Игра обойдется русскоязычным игрокам в 1400 рублей. После покупки игрок получит в свое распоряжение базовый набор карт. В него входят 2 начальные колоды на 54 карты, среди которых будет 5 случайных героев и 9 предметов. Однако не приходится сомневаться в том факте, что все фанаты DOTA 2 будут активно скупать и все новые карты, колоды и релизы игры, поскольку все образы Artifact взяты именно из самой популярной на сегодняшний день онлайн игры в мире.