Главная » ВСЕ О СПОРТЕ » Самолет с аргентинским футболистом пропал без вести

Самолет с аргентинским футболистом пропал без вести

20 января было объявлено о переходе аргентинского форварда Эмилиано Сала форварда из «Нанта» в «Кардифф Сити» за 20 миллионов евро. Этот трансфер стал рекордным в истории валлийского клуба.

На следующий день футболист должен был прибыть в расположение своего нового клуба, для чего арендовал самолет, который должен был переправить его через Ла-Манш. Однако самолет с футболистом на борту исчез с радаров в районе Нормандских островов в понедельник 21 января вечером.

Офицер авиационного поиска Нормандских островов Джон Фитцджеральд, который возглавляет операцию по поиску пропавшего самолета с новичком «Кардиффа» Эмилиано Салой, сообщил о первых результатах работы поисковой группы. «Мне сообщили, что в море были найдены подушка, ярко-оранжевый предмет, коробка и множество элементов белого цвета, плавающих рядом с изогнутым куском металла. На данном этапе тяжело полагать, что самолет сохранил свою целостность. Когда самолет падает на воду, у вас есть всего несколько минут до того, как он утонет. Они не предназначены для того, чтобы находиться на поверхности воды. Сейчас мы отправили туда лодку,» — отметил Фитцджеральд.

«Кардифф Сити» выступил с заявлением в связи с пропажей самолета, на борту которого находился новичок команды Эмилиано Сала, и отменил утреннюю тренировку. «Мы были очень шокированы, услышав новость о том, что самолет пропал. Мы ожидали, что Эмилиано прибудет в Кардифф прошлой ночью, и во вторник должен был быть его первый день с командой. Наш владелец Тан Шри Винсент Тан и президент Мехмет Далман очень обеспокоены ситуацией. Мы приняли решение первым делом утром отменить тренировку. Все мысли команды, руководства и всего клуба сейчас о Эмилиано и пилоте. Все мы в «Кардифф Сити» хотели бы поблагодарить наших болельщиков и всю футбольную семью за поддержку в это трудное время. Мы продолжаем молиться о позитивных новостях», — говорится в заявлении клуба.

Главный тренер «Нанта» Вахид Халилходжич считает, что нет смысла надеяться на удачное спасение нападающего «Кардифф Сити» Эмилиано Салы. «Я потрясен. Прошло уже слишком много времени с момента его пропажи. Положение очень тяжелое. Мы все верим и ждем, но информации слишком мало. Ожидаем самого худшего», — цитирует Халилходжича RMC.

Газета Ole на своем сайте опубликовала последние аудиосообщения, которые аргентинский футболист Эмилиано Сала отправил в WhatsApp.

— Привет, парни, как дела? Братишка, я без сил. Переделал кучу дел в Нанте, а сейчас я в самолете, который, похоже, вот-вот развалится, лечу в Кардифф. Завтра уже буду тренироваться с новой командой, — сказал футболист перед вылетом.

— Как вы, братья и сестры, все в порядке? Если через полтора часа от меня не будет новостей, то я не знаю, нужно ли будет посылать кого-то, чтобы найти меня. Папа, как же мне страшно, — говорится в последнем сообщении Сала.