Главная » ВСЕ О СПОРТЕ » Российская чемпионка по панкратиону погибла от удара током

Российская чемпионка по панкратиону погибла от удара током

В Иркутской области, в Братске, 15-летняя чемпионка России по панкратиону Ирина Рыбникова погибла в результате трагического случая.

Все произошло в результате банальной глупости, неосторожности невнимательности, называйте это как хотите, однако ничего уже не вернуть. Дома девушка, принимая ванну, уронила в воду находившийся на зарядке телефон и скончалась от удара током.

Всего два месяца назад юная спортсменка победила на первенстве России по панкратиону и в дальнейшем должна была дебютировать в национальной команде по этому виду спорта на международном уровне.

Панкратион — возрожденное древнегреческое олимпийское единоборство, попросту кулачный бой, в котором бойцы во времена античности сражались до полной потери боеспособности одного из участников схватки.

Сейчас в боях ввели ограничения по времени, защиту, снижающую риск травм. Однако соперникам по-прежнему разрешено применять практически любые приемы из любого положения.

«В таких соревнованиях, такого уровня, я в первый раз участвовала, в весовой категории 57 килограмм. Девять человек в весе было, билась с тремя. Соперницы сильные. Финальный бой: девочка сильная была, выше намного. К победе шла уверенно! Поддерживали все, тренеры, родные», — рассказывала Рыбникова после той победы в телеэфире.

Однако все эти знания и умения не спасли юную красавицу. «Причину покажет вскрытие. Предварительная версия — удар током в ванной. Сейчас нужно поддерживать родителей. Это же такая большая утрата. Скажу одно — она была светлым и добрым человеком, — рассказала телеграм-каналу L-short сестра погибшей Татьяна. — Мой ребенок безумно любила ее и всегда кричала: «Няня!» В августе она стала крестной для моей маленькой Алисы, а сейчас ее уже нет… Сердце разрывается, душа плачет… Все плачут… А дома тихо и пусто».

К великому сожалению, это далеко не первая смерть юного российского спортсмена, произошедшая в последние пару месяцев. всего несколько дней назад трагически погиб молодой футболист молодежного состава «Локомотива» Алексей Ломакин. Тело 18-летнего игрока было обнаружено на берегу реки Гродня на юге столицы 2 декабря. Труп спортсмена нашел мужчина, который утром прогуливался с собакой. По предварительным данным, причиной смерти молодого футболиста стало переохлаждение. Следственный комитет продолжает расследование дела. Версия насильственной смерти пока не рассматривается.

30 ноября еще один молодой спортсмен, 17-летний гандболист Герман Тихонов, трагически погиб в свой день рождения. Молодой человек, становившийся чемпионом Москвы на юношеском уровне, выпал из окна лестничного пролета на десятом этаже и получил травмы, несовместимые с жизнью. Полиция проводит расследование по факту гибели Германа Тихонова. О возможных насильственных причинах смерти гандболиста пока информации нет, однако установлено, что в дом он заходил один, а при осмотре тела спортсмена был найден телефон, данные которого сейчас пытаются восстановить правоохранительные органы.

Читайте также: Известный итальянский футболист умер из-за врачебной ошибки

2 комментария

  1. Что-то не вяжется. Телефоны заряжаются током в 5-6 вольт. От этого не погибают.

    • Телефон — да, а вот зарядное устройство от телефона питается из обычной сети 220 В и способно вывалить по току столько, сколько автомат позволит в том помещении. И если коротнуть через себя зарядное устройство, особенно, некачественное без всякой защиты, то легко можно получить всё, что полагается из него.