Главная » ВСЕ О СПОРТЕ » Нужен ли Станиславу Черчесову «Спартак»?

Нужен ли Станиславу Черчесову «Спартак»?

Представители футбольного клуба «Спартак» пока что неофициально, но единодушно заявляют, что единственной, на их взгляд, кандидатурой на пост главного тренера самой народной команды страны является Станислав Черчесов, главный тренер сборной России по футболу.

Подобный вариант отнюдь не выглядит таким уже невероятным – в контракте Черчесова есть пункт о возможном совмещении должностей. Так что все дело исключительно в его желании, поскольку сомневаться в подобном желании и финансовых возможностях владельцев «Спартака», готовых на любые затраты ради любимого тренера всей страны после летнего мундиаля, не приходится.

Совсем другое дело – а нужен ли сегодня «Спартак» Черчесову? Он на волне успеха, носим на руках и восхваляем. Из сборной ему удалось создать действительно крепкую даже по мировым меркам команды, который есть куда расти благодаря молодой и талантливой поросли, и есть вокруг кого сплотиться – Это и Артем Дзюба, и лучший, на наш взгляд, правый защитник в мире и к тому россиянин Марио Фернандес, и еще не раскрывшийся до конца игрок центра поля Александр Головин. Андрей Лунев в воротах даже после ухода из сборной Игоря Акинфеева не выглядит слабым звеном. То есть и костяк, и лидеры в сборной есть, и у тренера есть прекрасный контакт с ними. И есть уверенность в по крайне мере нескольких годах спокойной жизни с этим поколением футболистов.

А вот что ждет Черчесова в «Спартаке»? Лидера, и на поле и в раздевалке, в этой команде уже давно нет. Психологическое состояние после неудавшегося старта чемпионата и Лиги Чемпионов ниже некуда. Да и сам состав после продажи Квинси Промеса уже не вызывает страха даже у середняков чемпионата России. Да, покупки Черчесову позволят сделать любые, но только в межсезонье, и еще с нужными игроками придется договариваться. Есть ли уверенность у Станислава Саламовича в том, что он не испортит свой имидж с этой командой в этом состоянии? Нам думается, нет. Поэтому и в приход его в «Спартак» в качестве главного тренера в ближайшее время не особо верим. Хотя болельщики «Спартака», конечно же, уверены в обратном. И надеются, что именно Черчесову удастся в очередной раз навести порядок внутри их любимой команды.