Главная » ВСЕ О СПОРТЕ » Незабываемые спортивные моменты 2018 года

Незабываемые спортивные моменты 2018 года

Уходящий год ознаменовался сразу двумя супер-мега-крутыми событиями – чемпионатом мира по футболу и зимней Олимпиадой.

Во время их проведения было предостаточно как веселых, так и трагичных моментов, случайностей и нелепостей. Однако начать наш рейтинг наиболее ярких спортивных событий 2018 года мы бы хотели не с них.

Просто в этом году Великий и всеми любимый, причем не только в России, но и США, Александр Овечкин наконец то выиграл свой первый в карьере кубок Стенли. Событие, благодаря своей яркости и значимости, н5е сходило с первых полос новостных лент на протяжении пары месяцев. Да и сам Александр, вкупе со своим партнером по «Вашингтон Кэпиталс» Евгением Кузнецовым, приложили для этого немало усилий.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Оставлю это здесь☺️

Публикация от Nastasiya Ovechkina (@nastyashubskaya)

Решающий матч Кубка Стенли прошел в Лас-Вегасе. И после победы в нем хоккеисты незамедлительно начали свои длительные празднования. Овечкин купался полуголым в фонтане вместе со всей командой. Форвард ложился на живот и делал движения, будто куда-то плывет. Потом его поднимали на руки и опускали головой вниз в Кубок Стэнли, откуда он пил шампанское. Овечкин не выпускал заветный трофей из рук даже в спальне. Позже капитан «Вашингтона» заполнил кубок доверху черной икрой и ел из него большой ложной. Еще один россиянин из команды-чемпиона Евгений Кузнецов выбрал менее буржуазный способ использования трофея в качестве посуды. Нападающий отведал из чаши пельменей.

Не менее веселым выдался и чемпионат мира по футболу, прошедший летом этого года на просторах России. Напомним лишь о двух прекрасных историях, произошедших во время его проведения.

Бразилец Томер Савойа прославился фразой, которую можно воспроизвести как «офигенно, братан!», в которой слово офигенно имеет более нецензурное значение, перед матчем своей команды в первом туре мундиаля против Швейцарии. Видео быстро набрало популярность. Сам Томер первое время был в шоке от того, что его узнают на улицах, а после он стал героем многих шоу, где рассказывал о своей жизни и любви к России. Савойа оставался в России месяц после чемпионата мира – бразилец ходил на различные программы, переезжал из одного города в другой, осматривая различные достопримечательности. Томер даже успел на несколько дней съездить в Латвию, где встретил немало русских людей, которые узнали автора одной из главных фраз ЧМ-2018. На инстаграм болельщика сейчас по-прежнему подписано около полумиллиона человек.

Еще одним любимчиком футбольных болельщиков всего мира стал на время проведения чемпионата картонный мексиканец Хавьер. Дело в том, что его не отпустила на мундиаль его собственная жизнь. Поэтому друзья Хавьера решила взять с собою в Россию его картонную копию в полный рост, которая каталась вместе с ними на переоборудованном школьном автобусе, а на его футболке появилась надпись: «Моя старуха не пустила меня». Картонный Хавьер, которого не пустила жена, в мгновение стал любимцем болельщиц со всего мира.

Порадовала своим разнообразием и Зимняя Олимпиада. Напомним лишь о паре прекрасных эпизодов. Поистине анекдотичный случай произошел во время проведения соревнований по хафпайпу. Представлявшая Венгрию американка Элизабет Суэйни буквально «сломала систему»: девушка, выступая в хафпайпе, дисциплине лыжного фристайла, вся суть которой состоит в выполнении трюков, не выполнила ни одного, просто прокатившись по конструкции. Позже выяснилось, что Суэйни вовсе не является профессионалкой, а на Игры она попала благодаря лазейке в системе: согласно правилам, она должна была попасть в 30-ку сильнейших на нескольких международных соревнованиях, что она и сделала, выбирая состязания, в которых участвовали меньше 30-ти человек.

И, несомненно, никогда не забыть самых ярких болельщиц зимней Олимпиады из Кореи. Фанатки болели настолько синхронно и отрепетировано, что это породило множество шуток о том, что каждая их ошибка якобы приводит к «расстрелу» после возвращения домой.