Главная » ВСЕ О СПОРТЕ » Неймар пропустил «Золотой мяч» из-за Call of Duty

Неймар пропустил «Золотой мяч» из-за Call of Duty

В Париже прошла церемония вручения награды «Золотой мяч». Лучшим игроком 2018 года был признан полузащитник сборной Хорватии и «Реала» Лука Модрич.

Хорват в борьбе за награду обошел своего бывшего одноклубника, ныне эффектно выступающего за «Ювентус», португальца Криштиану Роналду и нападающего сборной Франции и «Атлетико» Антуана Гризманна.

Отметим, что с 2008 по 2017 год «Золотой мяч» по пять раз выигрывали Лионель Месси и Роналду. Еще одна звезда мирового футбола — нападающий «ПСЖ» Неймар, занявший в голосовании 12 место, пропустил церемонию вручения «Золотого мяча» в Париже из-за стрима Call of Duty. Бразилец вместе с партнерами по клубу Маркиньосом и Тьягу Силвой стали гостями стримеров Alanzoka и Hayashii. Они играли в Black Ops 4. Неймар ранее не раз демонстрировал свою любовь к видеоиграм, выкладывая нарезки из своих игр в соцсети. Перед стартом ЧМ Неймар, Каземиро, Виллиан, Коутинью и Габриэл Жезус поиграли в CS: GO. На тот момент 26-летний форвард парижан имел рейтинг Gold Nova 3 в игре.

Кстати, без объяснения причин ан церемонию награждения не явился и Роналду. Сестра нападающего «Ювентуса» Катя Авейру оставила в своем инстаграме язвительный комментарий, прикрепив фотографию Роналду: «Лучший игрок в мире. Для тех, кто разбирается в футболе».

Вообще стоит отметить, что в этот раз церемония вручения награды лучшему футболисту носила исключительно скандальный характер. В этом отношении наиболее откровенно высказался чемпион мира 1998 года в составе сборной Франции Франк Лебеф: «Это скандал. Я не понимаю, каких критериев придерживались журналисты при голосовании. Если бы в первую очередь учитывались титулы, то победителем должен был стать французский защитник Рафаэль Варан, который победил на чемпионате мира и выиграл Лигу чемпионов. Не вижу смысла сравнивать индивидуальную игру футболистов: как вы сравните нападающего и вратаря? В нынешней ситуации получается, что выбирают не лучшего игрока, а того, кто произвел наибольшее впечатление. Тогда я считаю «Золотой мяч» издевательством над футболом, оскорблением. Лучше вообще отказаться от этой номинации», — приводит слова Лебефа RMC Sport.

Откровенная обида сквозила и в словах нападающего «Атлетико» и сборной Франции Антуана Гризманна, присутствовавшего на церемонии и занявшего в голосовании третье место: «Нет, я не разочарован. Это большая гордость — попасть на подиум и быть чемпионом мира. Рассчитываю, что в будущем на месте Луки будет кто-то их моих партнеров по клубу или сборной. В этом году я выиграл Лигу Европы, чемпионат мира. Что еще я должен был сделать? Не знаю», — приводит слова форварда Goal.com.

Сам же Лука Модрич в своей речи был предельно корректен и аккуратен в выражениях: «Трудно сейчас подобрать слова, чтобы описать мои чувства. Спасибо всем, кто помог мне оказаться сегодня здесь. Хочу поблагодарить своих партнеров из «Реала», мою семью и всех, кто за меня голосовал. Если я опередил таких великих игроков, как Роналду, Месси, Мбаппе, Гризманн и Неймар, то значит, я действительно сделал что-то особенное на поле в этом году. В детстве у меня я хотел попасть в большой клуб и выигрывать трофеи. «Золотой мяч» для меня был чем-то вроде детской мечты. Это привилегия и честь для меня», — отметил новоиспеченный обладатель награды.

Также Модрич объявил, что посвящает награду испанцам Хави, Андресу Иньесте и голландцу Уэсли Снейдеру, которые заслуживали, но так и не получили «Золотой мяч» в эпоху безумной конкуренции Месси и Роналду. Такой оригинальной речи на церемонии вручения индивидуальных наград еще не слышали. Более того, полузащитник честно признался, что обменял бы все эти индивидуальные награды на звание чемпиона мира, однако отметил, что «сам факт достижения финала невероятен для такой маленькой страны, как Хорватия».

Похоже, что единственным довольным прошедшей церемонией в этом году осталась лишь самая молодая футбольная звездочка, Килиан Мбаппе, нападающий французского ПСЖ, который, хоть и занял четвертое место в голосовании за самый престижный трофей, но зато был признан лучшим среди игроков до 21 года. «Эта награда делает меня только голоднее. Моя следующая цель — поднять над головой абсолютно все трофеи», — приводит слова Мбаппе твиттер Bleacher Report.