Главная » ВСЕ О СПОРТЕ » Мы ломим. Гнутся только франки

Мы ломим. Гнутся только франки

 

ДзюбаРоссийские клубы показали очень качественный футбол в прошедших матчах Лиги Европы. Правда, с абсолютно разным итоговым результатом.

«Зенит» победил французский «Бордо» со счетом 2:1 у себя дома и с большой долей вероятности гарантировал себе проход в следующую стадию соревнований. Хотя показанный футбол мог и не впечатлить специалистов, результат в данном случае гораздо важнее, исходя из формата турнира. Но тот факт, что находясь в не лучшем функциональном состоянии клуб может выдавать результат, заставляет верить в дальнейшие успехи зенитовцев в этом сезоне во всех турнирах, в которых он принимает участие. Тем более что в команде есть Артем Дзюба – дай бог ему здоровья и провести весь сезон без травм – который является сегодня однозначным лидером не только у себя в клубе, но и в сборной. Такой лидер способен своей харизмой вытаскивать даже тяжелые матчи, в которых все зависит от удачи. А она пока что явно благоволит Дзюбе.

Удивил «Спартак». Смена тренера в первую очередь сказалась на бойцовских качествах команды. С начала чемпионата России нам, пожалуй, еще не приходилось видеть такой нацеленный на борьбу на каждом участке московский клуб, когда было невооруженным глазом видно. Что все, и старички, и зеленая молодежь, готовы вгрызаться в каждый участок поля. Тем более что по другому с шотландским «Глазго Рейнджерс» играть и нельзя было. Только по футбольному жесткая и по мужицки болезненная борьба в каждом моменте. И спартаковцам удалось показать именно такой футбол на протяжении абсолютно всего матча. Без явных провалов. Моменты были и у тех, и у других, чтобы забить один гол, который в итоге наверняка и стал бы победным. Однако этого не произошло, что дало закономерный итог 0:0. С турнирной точки зрения это не улучшило положение «Спартака», однако оставляет ему очень хорошие шансы на выход из группы хотя бы со второго места. Определяющим в этом плане станет следующий матч «Спартака» с тем же «Глазго», но уже на своем поле, при своих трибунах и болельщиках, которые, надеемся, будут гнать свой любимый клуб вперед не хуже шотландцев. Поскольку победа в этом матче и в следующей домашней игре с венским «Рапидом» практически гарантирует клубу 2 место в квартете.

А вот за «Краснодар» просто напросто обидно. Ну не имеет права клуб, стремящийся к известности на европейской арене, проигрывать такие мачта. Имея такое преимущество, такое количество идеальных голевых моментов, пустить два абсолютно нелогичных, глупых, детских гола и проиграть 1:2. Глупо и обидно. И болельщикам, и самим футболистам, судя по их послематчевым интервью. Тем более что победа в этом гостевом матче гарантировала «Краснодару» выход из группы уже по итогам всего первых 3 матчей. Теперь нужно просто рвать тот же бельгийский «Стандард» в ответном домашнем матче и спокойно выдыхать, в ожидании продолжения теперь уже игр на вылет в весенней стадии Лиги Европы.