Главная » ВСЕ О СПОРТЕ » Молодые российские спортсмены уходят из жизни

Молодые российские спортсмены уходят из жизни

Ближайший матч «Локомотива» против «Рубина» в рамках Олимп — Кубка России начнется с минуты молчания в память об Алексее Ломакине.

Футболист молодежной команды московского «Локомотива» Алексей Ломакин скончался от переохлаждения возле реки Городня на юге Москвы. Такой версии в данный момент придерживается следствие, поскольку судмедэксперты не обнаружили признаков насилия.

Последние минуты жизни Ломакина попали на камеры видеонаблюдения. На записи видно, как юноша идет совершенно один по направлению к реке Городня, время от времени наклоняясь к земле, и явно чувствует себя не лучшим образом. По версии следствия, футболист пребывал в состоянии алкогольного опьянения. Вскоре игрок упал и исчез из поля зрения, а немного погодя в кадре показался небольшой зверь, который тащил за собой куртку погибшего. Оказалось, что это лиса несла в зубах куртку Ломакина, это заметили правоохранители, которые после неподалеку натолкнулись на тело самого футболиста. Поскольку на записи не было видно, чтобы кто-то вступал в конфликт с футболистом или шел за ним следом, в правоохранительных органах предполагают, что произошедшее не являлось убийством.

Напомним, вечером 30 ноября Ломакин уехал на базу «Локомотива», чтобы пройти некоторые медицинские процедуры. По информации «СЭ», игрок страдал от стрессового перелома плюсневой кости. Ему ввели инъекцию плазмы, и в ближайшие три дня спортсмену требовался лечебный покой — никаких процедур не было запланировано. Однако футболист не вернулся с лечения 30 ноября, сообщив матери, что останется ночевать на базе.

Мама Алексея сообщила правоохранительным органам, что ее сын иногда принимал капли для лечения глаз, от которых «его поведение становится неадекватным». Этот препарат относится к группе фармацевтических наркотиков и отпускается строго по рецепту, поскольку он может быть использован для получения удовольствия людьми, зависимыми от наркотиков. В «Локомотиве» заявили, что ничего не знали о проблемах Ломакина с глазами и возможном применении подобного вещества.

«Ни один врач клуба не знал, что Алексей, если верить его маме, применяет этот препарат, — приводит «СЭ» слова клубного врача «железнодорожников». — Эти капли являются строго учетным препаратом, который продается по рецептам. Если их использовать использовать интраназально (в нос) или внутривенно, возможны различные нарушения психической сферы. В расположении врачей клуба данного препарата нет, его закупка никогда не производилась, ни одному футболисту клуба препарат в последние годы не назначался».

Принимал ли Ломакин капли в тот день и повлияли ли они как-то на его состояние, в данный момент неизвестно. Следственный комитет продолжает расследование дела. Сообщается, что судмедэксперты не обнаружили признаков насилия, однако окончательно убедиться в причине смерти можно будет только после вскрытия тела.

30 ноября еще один молодой спортсмен, 17-летний гандболист Герман Тихонов, трагически погиб в свой день рождения. Молодой человек, становившийся чемпионом Москвы на юношеском уровне, выпал из окна лестничного пролета на десятом этаже и получил травмы, несовместимые с жизнью.

17-летний Герман Тихонов выступал за столичный гандбольный клуб «Дворец». Он трижды становился чемпионом Москвы по 2001 году рождения. Как рассказал наставник спортсмена Давид Данелия, тренер юношеской команды «Дворец», несколько лет назад Тихонов приостановил спортивную карьеру, сделав выбор в пользу учебы, однако совсем недавно попросился обратно в команду.

Полиция проводит расследование по факту гибели Германа Тихонова. О возможных насильственных причинах смерти гандболиста пока информации нет, однако установлено, что в дом он заходил один, а при осмотре тела спортсмена был найден телефон, данные которого сейчас пытаются восстановить правоохранительные органы.

Тренер Тихонова охарактеризовал своего подопечного как положительного молодого человека, отметив, что Герман не испытывал трудностей в общении со сверстниками, в том числе и с девочками. «Были ли у него враги? Я не знаю. Вроде нормально со всеми общался, все его любили, вниманием девочек не был обделен», — заключил он.

Очень жалко молодых и несомненно очень талантливых ребят. Пока непонятно, что стало истинной причиной их ухода из жизни. Но скорее всего банальная глупость. Ясно одно – что в нужный момент рядом с ними не оказалось нужного человека, способного, объяснить, успокоить, остановить. В этой связи вспоминаются слова итальянского тренера Фабио Капелло, сказанные им после известия о заключении под стражу Александра Кокорина, смысл которых сводился к этому же – почему рядом с такими молодыми спортсменами в нужный момент не оказывается сопртивного психолога, способного решить морально-психологические проблемы? Ведь ясно, что у молодых спортсменов их навалом, и им обязательно нужно помогать их решать.