Главная » ВСЕ О СПОРТЕ » Локомотив проиграл. Обидно и незаслуженно

Локомотив проиграл. Обидно и незаслуженно

Разочарование. Наверное, именно это понятие лучше всего описывает итог вчерашнего матча действующего чемпиона России в Лиге чемпионов.

Незабитый пенальти уже на 10-й минуте встречи от одного из лучших пенальтистов нашего чемпионата по футболу –Мануэла Фернандеша. Упущенный 200% момент. Абсолютно дурацкий пенальти в ворота Локо – и Гильерме немного не дотягивается до мяча. Одна из немногих быстрых атак Порто – однозначно главного оружия этой португальской команда – и получите. Вроде забили. Выдохнули. Ушли наперерыв при не самых страшных 1:2. И верили. Поскольку Локо явно набрал ход в последних матчах и игра у него пошла. Однако в самом начале второго тайма еще одна порция контрастного душа – еще один зевок в обороне железнодорожников и в ответочку чистый незасчитанный гол от Эдера. Занавес. Поскольку эмоции у наших футболистов явно на этом закончились. Удаление Соломона Квирквелия на ровном месте – лучшее тому подтверждение.

Вот и весь матч. Который должен был заканчиваться с абсолютно другим результатом, если бы наши команды научились эффективно реализовывать свои возможности. О чем, кстати, в основном и говорил Юрий Павлович Семин, главный тренер Локо, на послематчевой конференции.

Можно сколько угодно при этом рассуждать на различных форумах о невезении российских клубов и сборной в матчах с португальскими клубами – действительно, есть такой момент, не самая удобная для нас футбольная держава. Но дела скорее не в этом. Просто Локо слишком долго не играл на международном уровне. И еще не заработал себе на то самое футбольное везение, без которого победу в равных матчах не приходят. И которое есть у того же ЦСКА. Поскольку заработали и наработали  на него сполна.

В итогу у Локомотива после 3 туров группового этапа Лиги Чемпионов 3 поражения, 0 очков и очень хорошие шансы на последнее место в группе, означающее вылет из всех турниров по окончании осенней стадии. Такое бывает с новичками, ничего страшного не произошло. Напрягает больше игра и поведение одного из главных творцов победы железнодорожников в прошедшем чемпионате России. Видно, что уже с начала нового чемпионата игра у него не заладилась. Не идет. Даже пенальти, неплохо пробитые, не залетают. И клуб не спешит заключать с ним новый контракт, а действующему осталось полгода. Но все же выпускать свои эмоции наружу, срываться на главном тренере, на подавая ему руку после замены, напрашивающейся еще по итогам первого тайма прошедшего тайма – это совсем не комильфо. К психологу. И возвращайся, Ману, посвежевшим и прежним – болельщики Локо очень хотят увидеть тебя прежним.