Главная » ВСЕ О СПОРТЕ » Кокорин и Мамаев могут сыграть на чемпионате мира среди заключенных

Кокорин и Мамаев могут сыграть на чемпионате мира среди заключенных

Известные российские футболисты, Александр Кокорин и Павел Мамаев, имеют высокие шансы на попадание в российскую сборную по футболу среди заключенных.

Несомненно, что если подобный турнир все же состоится, то участие в нем двух бывших игроков сборной России вызовет настоящий аншлаг. На сегодняшний день ситуация такова — Управление Федеральной службы исполнения наказаний (УФСИН) постоянно проводит матчи среди тюрем и СИЗО. Вопрос лишь в сроках проведения этих матчей. Напомним, что 8 октября игрок «Краснодара» Павел Мамаев, а также нападающий «Зенита» Александр Кокорин избили троих человек. Суд отправил игроков в СИЗО до 8 декабря. Вполне возможно, что именно эта дата станет последним днем пребывания футболистов в числе заключенных. Поэтому УФСИН стоит поторопиться с организацией подобного матча.

Отметим также, что так называемые чемпионаты мира среди заключенных – отнюдь не российское ноу-хау. Их уже проводили в Перу, Аргентине, Таиланде и других странах. Высокий статус «чемпионата мира» подобным турнирам присваивался за счет того, что в матчах принимали участие и иностранцы, отбывающие наказание в тюрьмах этих странах. К примеру, в одном из таких чемпионатов, проводимых в Перу, второе место заняла сборная России, уступившая в финале, конечно же, хозяевам чемпионата.

В России подобные чемпионаты пока что не проводились, дело ограничивалось лишь показательными матчами между различными исправительными учреждениями. Причина – малое количество иностранцев, которых можно задействовать в подобном турнире.

Однако даже участие в выставочном матче среди заключенных может серьезно сказаться на дальнейшей карьере футболистов, если они до сих пор еще рассматривают такую возможность. Если им и удастся дальше играть в футбол на профессиональном уровне, то, скорее всего, уже не в России. Наилучшим образом для них могут подойти азиатские чемпионаты, тот же Китай или Япония, в которые любят приглашать бывших «звезд» мирового футбола.

Тем более что не раз высокие оценки профессиональным качеством Александра Кокорина давал бывший главный тренер сборной России по футболу Фабио Капелло, пользующийся очень большим авторитетом именно в азиатском регионе. Его слова о поступке питерского нападающего могут стать хорошей рекомендацией для одного из китайских клубов: «Кокорин, Кокорин, что же ты натворил?! Я в шоке! Разумеется, информация о нем и Мамаеве быстро долетела и до Италии. Как такое возможно?! У меня это просто в голове не укладывается. Это что же надо было делать накануне, чтобы утром устроить такой дебош?! Мамма Mia! У игроков такого таланта должен быть рядом грамотный агент или юрист. Молодому парню трудно одному преодолевать соблазны. Как только появляются первые серьезные деньги, возникают объективные для такого возраста проблемы.

И если рядом нет человека, который вовремя удержит от глупостей и подтолкнет тебя в нужную сторону, парень может сорваться. Так вот, у Кокорина не было рядом такого человека. Понятно, что и сейчас не оказалось.

Уже когда я ушел из сборной России, то видел в сети фото Кокорина из сериала про сладкую жизнь. Тогда уже мне стало за него тревожно, но все-таки в голову не могло прийти, что он сорвется именно так!

Ну, дурачок же ты, Кокорин, как же так?! Мне очень обидно. И мне его искренне жаль!» — — заявил Капелло.