Главная » ВСЕ О СПОРТЕ » Главное событие года в «Спартаке» — смена тренера

Главное событие года в «Спартаке» — смена тренера

Известный актер театра и кино, главный болельщик «Спартака» Дмитрий Назаров назвал главным событием года для его любимой команды назначение Олега Кононова на пост главного тренера красно-белых.

Надо отметить, что, как многие понят, череда скандалов в «Спартаке» в этом году началась именно с гневного стихотворения Дмитрия Назарова, адресованного бывшему главному тренеру красно-белых Массимо Каррере.

 

— Ну что еще должно случиться,

Какие нам нужны примеры, чтобы понять, что гусь — не птица,

А наше счастье — не Каррера.

С ним нет полета и простора — одна украденная радость.

И сколько нужно нам позора, чтоб исчерпалась благодарность.

Мы можем и терпеть, и злиться — все с гуся как вода стекает.

И нет яиц от этой птицы,

И съесть нельзя, и не летает.

 

Футболисты красно-белых Денис Глушаков и Андрей Ещенко поставили «лайки» публикации в Instagram. После этого оба игрока были отправлены в дубль «Спартака». Сменивший итальянца на посту главного тренера Олег Кононов вернул Глушакова и Ещенко в основу команды. В итоге «Спартак» завершил первую часть сезона на четвертом месте. В Лиге Европы красно-белые заняли четвертое место в группе и не смогли выйти в плей-офф турнира. Таковы итоги года для фанатов красно белых, многие из которых продолжают активно и громко выражать свое недовольство присутствием Дениса Глушакова в их любимом клубе. К тому же капитана красно-белых не красят и события, происходящие в его личной жизни – Жена Дениса подала на развод из-за постоянных измен мужа, а сам Глушаков пытается избежать выплаты алиментов своим двум дочерям, угрожая своей бывшей жене различными бедами, включая преследования от знакомых ему депутатов.

К тому же болельщики считают именно Дениса Глушакова виновным в увольнении их любимого итальянского тренера Массимо Карреры с поста главного тренера. Дмитрий Назаров и здесь не согласен с общественным мнением: «Я понимаю, что этот человек не может руководить заговором. И потом, один человек не может снять такую глыбу, как главный тренер. Этого просто не может быть. Мне говорят, что я виноват. Но и этого быть не может. Я не могу снять главного тренера. И Денис не может,» — сказал Назаров.

Судя по всему, не только у Дениса Глушавкова не сложились отношения с итальянским тренером, и сам Дмитрий Назаров является его ярым противником: «На мой взгляд, Массимо Каррера должен был уйти сразу после чемпионства. Мне кажется, он отдает себе отчет в том, какого уровня он тренер. Внутренне, для себя — может быть даже не в беседах с семьей, детьми. Он отдает отчет, прекрасно понимает. Но медные трубы мало кто преодолевал, мало кто преодолевал испытание славой. Сделав, уйти — это было бы красиво, сильно, мощно и по-честному. А он, наверное, подумал: «Ну что, эти аборигены 16 лет не были чемпионами, а я пришел и сделал. А чего бы мне не продолжать». Тем более, открываются такие финансовые возможности. Его, наверное, научили, как они открываются. Поэтому остался. А дальше начался кошмар!» — сказал Назаров.

Однако большинство специалистов придерживаются мнения, что именно Массимо Каррере удалось вернуть «Спартаку» былую славу и поставленную игру. К примеру, бывший футболист московского «Спартака» Сергей Дмитриев считает, что «Пока красно-белые играют на багаже Массимо Карреры. Ни один тренер в мире за пару недель не может что-то кардинально изменить в игре команды. О «Спартаке» Кононова можно будет говорить весной». Так что подождем до весны. Надеемся, что без особых новых скандалов в стане красно-белых.