Главная » ВСЕ О СПОРТЕ » Ещенко готов рассказать правду о скандале в «Спартаке»

Ещенко готов рассказать правду о скандале в «Спартаке»

В драматичном воскресном матче российской премьер-лиги московский «Спартак» обыграл «Локомотив» со счетом 2:1. Помимо отличной игры, жесткой и бескомпромиссной борьбы, матч запомнится еще и травмой голкипера красно-белых Артема Реброва, доигрывавшего до финального свистка с жестко перемотанной головой, удалением защитника «Спартака» Николая Рассказова и первым голом после долгого перерыва капитана команды Дениса Глушакова.

Удаление Рассказова интересно еще и тем фактом, что играет он на позиции правого крайнего, где долгое время основным считался Андрей Ещенко, попавший в опалу вместе с Денисом Глушаковым еще при прежнем тренере красно-белых Массимо Каррере. Андрей Ещенко был одним из двух футболистов, которых Массимо Каррера за месяц до своей отставки отправил в молодежный состав за лайк под стихотворением актера и спартаковского болельщика Андрея Назарова, призывавшего к увольнению специалиста. В победной игре «Спартака» Андрей Ещенко участия не принимал, однако оказался в спартаковской раздевалке на совместном фото после матча, а также на портале красно-белых, где с ним было опубликовано достаочно информативное интервью.

В частности, немало нового Андрей поведал все о том Каррере и своем отношении к возникшей скандальной ситуации. «Некоторые болельщики почему-то считают, что знают о происходящем в команде лучше, чем футболисты. И на основании слухов позволяют себе всякие выкрики, оскорбления. Но ведь ни один из них не был внутри коллектива! Как они могут о чем-то судить? Впрочем, повторяю: будет результат — будет и другое отношение. Уверен в этом», — отметил защитник.

Уверен защитник и в том, что итальянский специалист был к нему несправедлив и неправ в возникшей ситуации. «Зная всю правду, конечно, было неприятно. Ну, а в целом старался честно выполнять задания тренера. Играл и слева, и справа, и в центре обороны», — поведал Андрей и объяснил, почему он был переведен в молодежку. «За лайк. Я потом подходил к Каррере, общался, но бесполезно. Он говорил: «Ты должен меня понять. Не могу Глушакова убрать, а тебя оставить». «Меня перевели в дубль, чтобы оправдать решение по Глушаку. Но если у тренера был с ним конфликт, пусть между собой и решали бы. А получилось, что меня в эту историю прицепом затащили. Это, конечно, задело. Почему Каррера не сказал правду сразу?» — возмущается футболист.

Конечно же, будучи до сих пор обиженным на Карреру, Ещенко всячески старается принизить роль тренера в чемпионском успехе «Спартака». «Заслуга тренера в чемпионстве есть, не спорю. Но он же не боксер и не штангист, чтобы выигрывать в одиночку. Не умаляю роли тренеров в командных видах спорта, но все-таки тренер остается на скамейке, а на поле выходят игроки. И чемпионство полуторагодичной давности было достигнуто не только благодаря тренерскому штабу, но и благодаря игрокам, сотрудникам. Вообще всем, кто имел непосредственное отношение к команде. И благодаря болельщикам, конечно, тоже. Но что произошло с некоторыми из них потом, для меня до сих пор загадка. Они создали себе идола. Мол, футболисты, руководство клуба — отстой, и только Массимо хороший. И вроде как часть фанатов не понимает, почему он ушел. Да Раньери с «Лестером» раз в тысячу лет выиграл чемпионат Англии!!! А в следующем сезоне вынужден был подать в отставку. И я тогда, честно говоря, не удивился — во всем мире с тренеров спрашивают, когда нет результата. Так было, есть и будет», — подвел итог разговору о бывшем тренере Ещенко.

Сквозит буквально в каждой фразе у Ещенко и обида на болельщиков «Спартака», ни с того ни с сего ополчившихся на него. Причем сквозь нескрываемую обиду нередко видать и скрытую угрозу. «Таким тоже отвечаю. Как правило, с иронией, со стебом. Чтобы остудить пыл. Все равно ведь им ничего не докажешь. Смешно читать, как люди на полном серьезе обсуждают, будто ОПГ «Ромашка» снимает тренеров, что мы играем только ради денег, что игрокам наплевать на «Спартак». С чего они все это взяли?! Как они верят, что мы специально проигрывали? Что не хотели попасть в Лигу чемпионов? Такое мнение может быть только у глупых людей», — рассказал Ещенко по поводу своего общения с предъявляющими претензии болельщиками в соцсетях. «Я-то всегда считал, что тренеры уходят, но независимо от этого болельщики всегда должны быть рядом с командой — и в горе, и в радости. В идеале мы все одна семья. А как получается сейчас? Из-за тех, кто ведется на слухи, кто уже открыто болеет против команды, страдаем не только мы, но и нормальные болельщики, которые приходят нас поддержать, — заявил Андрей. — Когда мы бьемся, и свои же болельщики поливают грязью… Это неприятно и нечестно. Таким отношением фанаты настраивают команду против себя. Пусть потом не обижаются, когда никто не будет к ним подходить после матчей. За что их благодарить? За оскорбления? За чудака, который выбежал на поле? Ну, выбежал, молодец. Теперь несколько лет на стадионе не появится. Мне вообще кажется, что эта истерия подогревается кем-то искусственно. Кому это нужно? Могу только догадываться. К журналистам это, кстати, тоже относится. Пишут так, будто изнутри все знают. Но на самом деле опираются только на слухи. Или осознанно врут, что еще хуже».

Интересно заметить, что агрессивная риторика Ещенко во многом схожа с той политикой, которую проводит в последнее время руководство красно-белых по отношению к своим недовольным болельщикам. По крайней мере, именно такое впечатление складывается, стоит посмотреть на поведение официальных аккаунтов красно-белых в соцсетях, отправляющих в бан болельщиков сотнями, если не тысячами, по странным поводам — например, после вопроса о порядке сдачи абонемента.

Читайте также: За любимый «Спартак» и в суд пойти можно