Главная » ВСЕ О СПОРТЕ » Дональд Трамп призвал американских спортсменов есть фастфуд

Дональд Трамп призвал американских спортсменов есть фастфуд

Президент США Дональд Трамп на приеме команды Университета Клемсона, которая стала победителем национального студенческого чемпионата по американскому футболу, накрыл приглашенным спортсменам стол из фастфуда, чем немало удивил всех приглашенных.

Впрочем, Трамп достаточно забавно объяснил свое решение. По его мнению, за эту команду играют спортсмены, который любят поесть. «Я думаю, это их любимая еда, поэтому мы решили накрыть стол именно так. У нас в гостях замечательная команда, национальные чемпионы. Поэтому мы решили заказать американский фастфуд. Я за все заплатил. В команде очень крупные ребята, которые любят поесть. Думаю, будет весело. Если это американское, мне это нравится. А здесь все американское. 300 гамбургеров, очень много картошки фри. Это наша любимая еда», — сказал Трамп в интервью CNN.

Вообще необходимо заметить, что отношения Дональда Трампа со спортом и спортсменами нередко носят по-настоящему анекдотический характер. К примеру, недавно интернет взорвал ответ бывшего форварда испанской «Барселоны» и сборной Англии, а ныне одного из наиболее известных британских телекомментаторов Гари Линекера, который на русском языке ответил «Ты шутишь» на сообщение президента США Дональда Трампа в твиттере «Америку снова уважают». Президент США пока не ответил на язвительный комментарий спортсмена.

Не менее забавно прошла встреча Трампа в конце августа 2018 с главой ФИФА Джанни Инфантино по вопросам чемпионата мира по футболу — 2026, который пройдет на территории США, Канады и Мексики. В ходе беседы Инфантино вручил американскому лидеру подарки в виде футболки и красной карточки, предназначенной для удаления не соблюдающих правила игроков. Трамп попытался применить подарок на присутствовавших журналистах. Интересно, что во время публичной части мероприятия, на которую были приглашены СМИ, Трамп сидел в своем кресле, а Инфантино, наоборот, пришлось стоять сзади и постоянно склоняться к президенту, чтобы расслышать его слова.

Порадовал во время этой встречи всех присутствующих Трамп и своим знание спортивной терминологии. Произнеся в какой-то момент слово «соккер», Трамп неожиданно повернулся к стоявшему за его спиной Инфантино, и спросил: «Вы называете этот вид спорта футболом?». Дождавшись подтверждения, президент заявил: «Может быть, и мы когда-нибудь к этому придем». Глава ФИФА с удовольствием согласился обсудить данный вопрос в будущем. «Ну, при любом названии этот вид спорта здорово работает», — миролюбиво подытожил Трамп.

Впрочем, исходя из желания Дональда Трампа накормить профессиональных спортсменов гамбургерами, знатоком он является и в области диетологии.