Главная » ВСЕ О СПОРТЕ » Дмитрия Аленичева лишили прав. Пока – на вождение автомобиля

Дмитрия Аленичева лишили прав. Пока – на вождение автомобиля

Главный тренер красноярского «Енисея» и один из наиболее известных футболистов московского «Спартака» Дмитрий Аленичев признан виновным в нетрезвом вождении автомобиля.

Красноярский мировой суд принял решение о лишении Дмитрия Аленичева водительских прав на полтора года и обязал его выплатить денежный штраф в размере 30 тысяч рублей. Основанием для такого решения стали видеозаписи сотрудников ГИБДД, на которых четко видно, как тренер отказывается пройти медицинское освидетельствование.

Однако по мнения самого Аленичева все произошедшее является откровенной провокацией, преследующей целью испортить его имидж и заставить написать заявление об уходе с поста главного тренера футбольной команды «Енисей».

Как следует из материалов следствия, во время инцидента, произошедшего в середине ноября, Аленичев отказался от медицинского освидетельствования, обязательного в случае признаков опьянения. Сотрудники ГИБДД составили на тренера административный протокол о нарушении, а его машину (точнее, клубный автомобиль, которым управлял наставник «Енисея») пришлось отогнать на штрафстоянку.

Однако, как утверждает сам Дмитрий Аленичев, он был совсем не пьян и отказался пройти освидетельствование только потому, что считал это провокацией. Согласно его версии произошедшего, ««Мы сидели семьями в ресторане, я пил безалкогольное пиво. Когда парковался около дома, в задний бампер моей машины въехал автомобиль, за рулем находился мужчина кавказской наружности. Я вышел из машины, в мой адрес и в адрес жены последовали оскорбления и мат. Осмотрев оба автомобиля и не заметив никаких повреждений, я предложил разъехаться, на что мужчина стал кричать, что он вызвал полицию, и в этот же момент чудесным образом мимо проезжал автомобиль ГИБДД с тремя сотрудниками, который к нам подъехал. С момента столкновения прошла ровно минута!» — приводит слова специалиста «СЭ».

По словам Аленичева, когда он вышел из машины показать документы, у него забрали ключи от авто, которые так и не вернули, — «потеряли». Наставник красноярцев заверил, что именно по этой причине машину пришлось эвакуировать. «Далее ситуация стала еще интереснее: мужчину, въехавшего в мой автомобиль, отпустили и сказали, что о ДТП, собственно, и речи не идет, что приехали по наводке. Разыграли настоящий спектакль! — возмутился Аленичев. — Я сказал, что налицо фальсификация, подписывать ничего не собираюсь, приехал сотрудник клуба, и мы разошлись. Сомнений нет, что вся эта информация исходит от недоброжелателей с целью испортить мою репутацию и вынудить уйти в отставку».

Обе версии имеют право на существование. Однако суд свое решение уже принял, и, насколько известно, ни одна из заинтересованных сторон не собирается его обжаловать.

Несмотря на все произошедшее, Дмитрий Аленичев по-прежнему, на данный момент, продолжает находиться на посту главного тренера красноярского «Енисея», который идет на последнем месте в РПЛ с десятью очками после 17 туров. «У нас продолжаются трудовые отношения с тренерским штабом Дмитрия Аленичева. Он не был на игре с махачкалинским «Анжи», но, тем не менее, контракт с ним продолжается. Вопрос по расторжению контракта в настоящее время не стоит. До большого перерыва в сезоне он будет работать с командой», — сообщил министр спорта Красноярского края Сергей Алексеев, чьи слова были опубликованы на официальном портале региона.