Главная » ВСЕ О СПОРТЕ » ЦСКА проиграл, но все идет по плану

ЦСКА проиграл, но все идет по плану

ЦСКА проиграл в 3 раунде Лиги чемпионов итальянской «Роме» 0:3, однако сохранил хорошие шансы на выход в следующий круг соревнований.

Сама игра не стала провалом армейцев – просто более опытный соперник, находящийся в отличной форме для старта чемпионата Италии, отлично использовал свои возможности и грамотно сушил игру, когда молодые футболисты ЦСКА, большая часть которых еще выступает за молодежную сборную, пыталась взять игру под свой контроль. Счет по делу, однако принципиально на турнирных раскладах это поражение не сказалось.

Все дело в том, что после 3 тура стало окончательно ясно, что в группе с ЦСКА есть один явный аутсайдер – чешская «Витория», с которой армейцы сыграли вничью в 1 туре на поле соперника. Судя по всему, реальным выглядит расклад, при котором чехи проиграют все свои оставшиеся матчи. В результате может возникнуть ситуация, при которой ЦСКА наберет вполне пристойные 10 очков в группе, которых хватит лишь для 3 места. Поскольку фавориты – «Рома» и «Реал» — если продолжат обмениваться победами и поражениями в матчах между собой и ЦСКА, наберут по 12 очков. Вот так может аукнуться всего лишь одна ничья в первом туре в этом кратком турнире.

Однако напомним, что команда, занявшая 3 место в группе Лиги Чемпионов плавно перетекает во второй по значимости футбольный турнир –Лигу Европы. И если, скорее всего, даже в случае чудесного попадания команда в 1/8 Лиги Чемпионов (для чего необходимо занять одно из первых двух мест в группе), ей там ничего хорошего не светит, то в Лиге Европы на этой стадии для молодежи ЦСКА найдется достаточное количество соперников, которые им вполне по зубам. Возможно, что именно такой вариант выглядит наиболее предпочтительным для совсем еще зеленой армейской молодежи, чтобы не набить болезненных шишек в играх с грандами европейского футбола, а приобрести необходимый опыт игр с пока что более подходящими соперниками. И в следующем сезоне уже зажигать по-настоящему.