Главная » ВСЕ О СПОРТЕ » Чего боится Хабиб Нурмагомедов: мысли боксера

Чего боится Хабиб Нурмагомедов: мысли боксера

Наш теперь уже прославленный боец смешанного стиля Хабиб Нурмагомедов, недавно красиво победивший удушающим приемом самого Конора Макгрегора, стал после этого известной медийной личностью.

Во всяком случае, по количеству подписчиков в Инстаграме он уступает лишь Ольги Бузовой, соревноваться с которой на данном этапе ее карьеры крайне сложно. Однако главные свои бои Хабиб все же проводит в октагоне, где его уже ждут претенденты, желающие отобрать его чемпионский пояс. Дата следующего боя пока неизвестна, так же, как и имя соперника. Весьма вероятно, что в скором времени Хабибу предстоит провести один или два «выставочных» боя с прославленным боксером Флойдом Мейвезером, один из которых пройдет по правилам бокса, а второй согласно существующим правилам МВА.

Стоит ли опасаться Хабибу своих потенциальных конкурентов? Напомним, что Нурмагомедов еще не проиграл ни разу за свой профессиональную бойцовскую карьеру. Однако, как признался чемпион UFC, иногда он испытывает страх. «Всевышний создал нас с этим чувством. Страх есть и во мне. Но сильный тот, кто его преодолеет. Когда приходит страх, тебе приходится или соглашаться с ним, или преодолевать. В этом заключается успешность человека — что в клетке, что в бизнесе. Ведь у каждого существует страх что-нибудь потерять: деньги, здоровье, зубы. Не хотел бы оставить в спорте свое здоровье, хотя уже оставил: операции, переломы, время в больнице. В 2015 году после трех операций говорил отцу: «Может, это знак Всевышнего, что надо прекращать?» — «Испытания нужны, чтобы не сдаваться. Иди работать», — сказал Хабиб.

Комментируя свой ставший уже знаменитым бой с Конором Макгрегором, Нурмагомедов отмечает, что «Волнение перед боем есть всегда. Но я на него смотрел и думал: «Когда же придет время, когда же нас закроют в клетке? Лишь бы не травмы — ни у него, ни у меня». А кого волнуют его слова? Собаки лают. Но он мне не враг, а соперник. Сдаться — это не мое. Чтобы я постучал? Это невозможно. Даже не думал, что буду стучать: «Отпусти, мне больно». А Конор делал это до меня, и не раз. Я был уверен, что бой надо довести до критического момента, когда ему станет тяжело. А когда ему тяжело, он сдается», — сказал Нурмагомедов.

Чемпионский пояс принес Хабибу Нурмагомедову и несколько миллионов призовых. В ответ на вопрос, на что он планирует потратить свои гонорары, Хабиб спокойно отвечает, что: «На первые $100 тыс. купил отцу машину. Остальное как в «Мимино»: ресторан, туда-сюда. Когда деньги у меня, они в ненадежном месте, поэтому мой кассир — старший брат, контролирует мой бюджет. Он закончил экономический университет, у него голова сильнее, чем мышцы. За 30 лет машину так и не купил. Лучше ездить на подарках, чем покупать новые. Деньги хороши, когда у хорошего человека. Говорю не про себя, а вообще. Сейчас все, что приобретаю сконцентрировано в Дагестане, но если буду вкладывать, то в разные места. В одном русле вода может закончиться, а в другом, наоборот, появится новый поток. Я только начинаю бизнес-проекты. Там у меня нет больших знаний, так что стараюсь себя не показывать, советуюсь с людьми. Вы же не приедете в Дагестан и не начнете учить меня драться?» — заключил спортсмен.

Читайте также: Самый жестокий вид спорта: смерть на ринге