Главная » ВСЕ О СПОРТЕ » Без везения нашему футболу в Европе не светит ничего

Без везения нашему футболу в Европе не светит ничего

Прошедшая еврокубковая неделя подарила любителям футбола как радости, так и огорчения, впрочем, достаточно ожидаемые.

От Лиги Чемпионов мы уже, признаться, ничего хорошего и не ждали. Ну если только очередного чуда, подобного победе ЦСКА над «Реалом» 1:0. Но видимо больше одного чуда на сезон нашим командам не дают в одни руки. Поэтому поражение от итальянской «Ромы» 1:2, на этот раз на домашнем стадионе, было прогнозируемым. Молодежи армейцев банально не хватает опыта в матчах с такими матерыми соперниками. Старания, усердия, даже моментами умения – достаточно, но к этому нужно было еще и пусть маленькое, но везение. Но в этом раз его не было и удача немного обошла ЦСКА стороной. В принципе, ничего страшного не произошло – шансы на одно из первых двух мест в группе похоже окончательно утеряны, а потерять третье место, дающее весной право выступить в Лиге Европы, крайне тяжело – для этого необходимо проиграть в следующем мачте чешской команде на своем поле. В футболе все возможно, но в этот раз, мы уверены, что этого не произойдет.

А вот «Локомотив» по-прежнему просто жалко. Команда показывает просто отличную игру в европейских матчах и проигрывает их с разгромным счетом. Просто нет слов. Обидно. Четыре поражения в четырех матчах фактически лишили железнодорожников каких-либо шансов на продолжение борьбы весной в одном из футбольных европейских турниров. И даже чудо в виде побед в оставшихся двух поединках здесь навряд ли поможет. Но побороться за престиж обязательно надо, поэтому ждем от Локо победы в их следующем домашнем матче с турками.

Зато в Лиге Европы у наших все хорошо. В том числе и с везением. Даже у горемычного «Спартака». Им удалось выдать просто суперматч с «Глазго Рейнджерс», трижды отыгрываясь по ходу матча и в итоге завершим его со счетом 4:3 в свою пользу. И это при продолжающемся фантастическом бардаке в защите и не назначенных пары пенальти в ворота шотландцев. Многие скажут, что спартаковцам в этом матче сильно свезло, в том числе и с двумя забитыми в результате рикошетов мячами. Да. Согласимся. Но только повторимся – без везения в современном футболе никак. Особенно в матчах равных по силам команд. А за «Спартак» просто рады и надеемся, что эта победа сподвигнет их и на дальнейшие подвиги, поскольку ситуация в их группе абсолютно непредсказуема. И только победа в следующем матче с австрийской командой оставит у них шансы на дальнейшее продолжение борьбы.

Зато «Зенит», добившись в игре с французским «Бордо» абсолютно устраивающей их ничьи 1:1 при абсолютно невзрачной игре фактически гарантировал себе выход в следующий этап. Впереди, конечно, еще пара игр, в которых набирать очки обязательно надо, но у этих везунчиков из Питера, судя по всему, в этом сезоне все получается.

И очень радостно за «Краснодар». Причем опять хотелось сказать – повезло, забили два решающих мяча буквально в последние 10 минут встречи, уступая большую часть поединка со счетом 0:1. Хотелось, но не в этом случае, поскольку краснодарцы свои мячи заслужили, не вымучили, а наиграли. Не могли их не забить, имея уже во втором матче подряд с бельгийским «Стандардом» такое неоспоримое преимущество. Для закрепления успеха и прохода в 1/16 Лиги Европы необходима еще одна победа и достичь ее желательно уже в следующей игре против клуба из Казахстана.

Как видим, следующие матчи в еврокубковых турнирах практически для всех российских команд становятся определяющими. И всем им нужна только победа в их последних в этом сезоне матчах на родных стадионах. Ждать их результатов придется до конца ноября. А дальше – смотреть, болеть, скрестив пальчики, и все же, как без этого – надеяться на везение.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*