Главная » ВСЕ О СПОРТЕ » «Барселона» уничтожила «Реал»

«Барселона» уничтожила «Реал»

«Барселона» разгромила «Реал» в первом главном футбольном «Эль классико» года со счетом 5:1.

Было ли поражение «Реала» ожидаемым? Пожалуй, что да. «Барса» набрала неплохую форму за последний месяц и даже отсутствие Лионеля Месси навряд ли могло серьезно сказаться на ее атакующем потенциале. А вот сливочные без Криштиана Роналду в этом сезоне впереди не блещут. Все таки Карим Бензема как форвард неплох, но страдает одной болезнью – не забивает даже стопроцентные мячи. В итоге перед «Эль классико» у «Реала» в активе было 3 сухих поражения и натужная победа над чешской «Виторией». Букмекеры просто ни во что не ставили вариант с победой команды из Мадрида.

В итоге все так и вышло. Отличный матч выдал Суарес, оформивший хет-трик, великолепно работал знаменитый прессинг «Барселоны», оборона не допускала откровенных ляпов, которые она умеет выдавать пару-тройку в любом матче. Хотя был момент во втором тайме, когда мадридцы смогли усилиями Марсело (единственного, к кому сложно предъявить какие то претензии по итогам этой встречи) свести отставание до минимума – 1:2. И сразу же после этого создать пару очень неплохих моментов, особенно у Луки Модрича, который из убойной позиции зарядил в штангу. Но удача отвернулась. А вместе с ней опустились и руки, перестали бежать ноги и думать голова у всей команды. «Барселона» жестоко наказала «Реал» за подобную несобранность, в концовке матча издевательски забив еще три мяча и установив тем самым окончательный итог этого во многом показательного матча – 5:1.

Главным итогом завершившегося противостояния двух испанских грандов должно стать увольнение главного тренера «Реала» Хулена Лопетеги с его поста. Во всяком случае, сомнений в этом нет практически ни у кого, вопрос лишь в открытой дате и имени его сменщика. Главный претендент на этот пост – итальянец Антонио Конте, отлично показавший себя работой с лондонским «Челси». А вот Лопетеги немного жаль. Человек умудрился буквально за полгода поставить крест на своей карьере. Напомним, что буквально за 3 дня до начала чемпионата мира в России он со скандалом уволился с поста главного тренера испанской сборной ради работы на аналогичном посту в «Реале». В итоге сборная вылетела с чемпионата уже в 1/8 с помощью сборной России, а «Реал» после 10 туров испанского чемпионата завис в середине турнирной таблицы, отставая от той же «Барсы» уже на 7 очков. Теперь Лопетеги предстоит взять длительный творческий отпуск, главной целью которого станет необходимость не только самому забыть про события 2018 года, но и заставить забыть об этом этапе его карьеры всех остальных.