Главная » ВСЕ О СПОРТЕ » Александр Кокорин сравнил своих недоброжелателей со стадом баранов

Александр Кокорин сравнил своих недоброжелателей со стадом баранов

Известный футболист Александр Кокорин, находящийся под арестом в СИЗО «Бутырка», в одном из своих писем болельщикам сравнил граждан России, плохо отзывающихся о нем, со стадом баранов.

«Все нормально. Скоро буду. По поводу мнения народа, не слушай никого. Это стадо баранов, что им скажут, то и говорят. Стыдно даже. «Зенит» — чемпион», — написал Кокорин в письме, текст которого опубликовало издание «Невские новости». Именно таким образом именитый и известный с самых разных сторон российский футболист решил отреагировать на вопрос одного из своих почитателей о том, как он реагирует на негативные комментарии со стороны общественности.

Руководство питерского клуба пока никак не отреагировала на заявление своего игрока. А вот главный тренер «Зенита» Сергей Семак отметил, что на данный момент не может ответить на вопрос о будущем Кокорина в клубе после освобождения из-под ареста. «Давайте не будем забегать вперед, дождемся, когда выпустят, а дальше посмотрим. Пока не могу ничего комментировать, извините. Платят ли Кокорину зарплату? Это к руководству. Из своего кармана я денег футболистам не даю», — цитирует Семака iReactor.

Жалоба на плохих россиян оказалась не единственной, прозвучавшей из его уст. Все у него плохо и со здоровьем, и с физическим состоянием, да и тюремные медики его совсем не устраивают. По его словам, сотрудники медицинского штаба «Бутырке» не способны оказать должную медицинскую помощь. В январе члены Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы по контролю за соблюдением прав человека в местах лишения свободы навестили Кокорина и уведомили его о том, что в случае необходимости к нему могут пригласить врача из любой городской больницы. «Меня мучают боли в колене после травмы, потому что физических нагрузок не хватает. Врач с воли? Спасибо, я об этом даже не знал. Впрочем, что доктор может сделать в СИЗО? Пощупать колено? Мне после операции были рекомендованы специальные упражнения, нагрузки, а кто мне в СИЗО бассейн предоставит?» — цитирует Кокорина газета «Известия».

Ни бассейна, ни должных возможностей для поддержания его прекрасной спортивной формы Александру Кокорину, по его словам, в тюрьме не предоставляют. Как отмечает Кокорин, сотрудники «Бутырки» резко сократили время для занятия в спортивном зале, что в свою очередь негативно сказалось на его физических кондициях. «Как я оцениваю свою спортивную форму? Она ужасная, потому что я уже три месяца не тренировался. Если 8 февраля отпустят, то за три недели тренировок физическую форму смогу привести в норму», — отметил спортсмен.

Напомним, 11 октября Тверской суд Москвы арестовал Павла Мамаева, Александра Кокорина, его брата Кирилла и четвертого фигуранта дела Александра Протасовицкого по обвинению в избиении главы департамента Минпромторга Дениса Пака, гендиректора НАМИ Сергея Гайсина, а также водителя ведущей Первого канала Ольги Ушаковой Виталия Соловчука. Все четверо были отправлены в Бутырский изолятор до 8 декабря. Позднее суд вынес решение продлить арест подозреваемых до 8 февраля 2019 года.