Главная » ОТДЫХ » Магия фаер-шоу

Магия фаер-шоу

vse-o-faer-shou

1. История.

Данное направление, ставшее популярным на сегодняшний день, зародилось в Новой Зеландии в племени маори. Аборигены племени вращали пои (в переводе означает «мяч на веревке») — это камень обернутый тканью и подвешенный на цепочку. Пои имели большое значение для аборигенов, а именно с помощью них они развивали свою силу и ловкость, женщины исполняли ритуальные танцы с пои, завлекая мужчин, а также мужчины племени с помощью пои охотились. Позднее пои переняли артисты бродячих цирков и начали активно использовать в представлениях. Уже к концу 20 века активное распространение получили театры огня, которые впоследствии превратились в субкультуру.

2. Виды выступлений.

В настоящее время практически ни одно торжество (свадьба, юбилей, день рождения) не может обойтись без огненного шоу. Для разного рода событий огненное шоу может подразделяться на: огненное (использование только огненных реквизитов), пиротехническое (использование пиротехнического оборудования) и световое (светящийся реквизит, который можно использовать в помещении). Конечно же, возможно совмещение всех или отдельных видов.

3. Реквизит.

Существует большое количество реквизита для огненного шоу и до сих пор появляются новые конструкции и оборудование, но вот основной реквизит, который используется в выступлениях любого огненного коллектива.

• Пара цепей с горящим шаром на конце.
• Веера — металлическая конструкция, напоминающая веер, по краям которого находятся горящие фитили.
• Стафф представляет собой металлическую палку или трубу с фитилями с обоих сторон.
• К реквизиту также относится огненный обруч, с которым артисты выполняют различные трюки, в том числе крутят его вокруг себя.
• Скакалка является одним из самых опасных агрегатов, который напоминает длинный горящий трос.
• К таким опасным агрегатам относится и горящий куб, его вес составляет от 7 до 11 кг. Артист с большой скоростью вращает его вокруг себя.
• Однако самым зрелищным является бризинг или выдыхание огня. Артистов огненного шоу, занимающихся данным делом, называют драконами. Бризинг представляет собой распыление керосина на источник огня, впоследствии чего получается большой столб огня.

4. Обучение огненному шоу и работа с огнем.

Многих завораживает огонь и, увидев огненное шоу, люди хотят и сами попробовать повелевать огнем, думая, что это очень легко. Однако для того, чтобы стать артистом огненного шоу, нужны годы упорных тренировок, избитых рук и ног. Новичков не допускают к огню минимум полгода, а то и год. Обучение начинается с тренировочного реквизита — реквизит, изготовленный так же, как и тренировочный, но безопасный (например, из ткани, дерева и других материалов). При обучении с новичком должен присутствовать профессионал, который объяснит технику кручения, элементы и связки элементов. После долгих тренировок новичку предстоит пройти испытание огнем, то есть так называемый «прожиг» с горящим агрегатом. Перед прожигом опытный артист объясняет технику безопасности (обязательно должны быть убраны и намочены водой волосы, одежда должна быть из негорючих материалов), обязательно должен присутствовать техник (человек, отвечающий за технику безопасности). Во время прожига новичок показывает элементы, которым научился за время тренировок. По окончании прожига артисты клуба или театра решают вопрос о принятии или непринятии его в клуб. Если новичок успешно прошел испытание и его приняли, то можно судить о том, что он уже многого достиг. Остается только развиваться дальше.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*