Главная » ОТДЫХ » Визовые процедуры будут переводиться в электронный формат на территории РФ постепенно.

Визовые процедуры будут переводиться в электронный формат на территории РФ постепенно.

Электронные визы постепенно будут вводиться во всех регионах России. По главы Ростуризма Олега Сафонова, процедура существенно упростит визовый режим для иностранных туристов.

С августа прошлого года система электронных виз внедрена для путешественников на Дальний Восток. Можно посетить 6 регионов края. На данный момент по электронной системе визирования путешественников регион посетили более 50 тысяч граждан Китая, Японии и Индии.

С осени текущего года электронные процедуры ввели в ряде воздушных портов Дальнего востока, морских портах Сахалинской области Приморском и Камчатском крае. Также в Приморье электронные визы действуют на железнодорожных пунктах пропуска «Пограничный», «Хасан», «Махалино», и автомобильных: «Полтавка» и «Турий Рог».

Ранее по просьбе российского туристического ведомства Минфин выделил туроператорам более 800 млн рублей на привлечение иностранного турпотока в Россию в 2019 году. Субсидии будут распределяться на каждого дополнительно привлеченного в страну иностранного гостя. Размер такой субсидии —  до 45 евро на человека.

В рамках программы планируется увеличить турпоток до 250 тысяч путешественников.