Главная » ОТДЫХ » Отдых в стране восходящего солнца — Япония

Отдых в стране восходящего солнца — Япония

otdyx-v-strane-vosxodyashhego-solnca-yaponiya/

Япония всегда интересовала людей своей неповторимостью, загадочностью, традициями и оригинальностью. Также в этой стране завораживают живописные природные виды, которые привлекают сюда гостей со всего мира. Множество научных открытий и исследований ни в какой другой стране так не представлены как в этой. Ее просто необходимо посетить хотя бы раз в жизни каждому человеку.

Немного истории

Впервые о Японии стали писать китайские хронологи III века. Уже в ту пору это было могущественное государство. Япония сохраняет статус империи, располагается на нескольких островах, окружена 5-ю морями и одним океаном. Здесь очень богатая традиционная кухня из разнообразных морских продуктов. Посетить эти острова и увидеть все места Японии стоит потраченного времени, а так как здесь собраны несколько климатических зон представляется возможность выбрать то, что по душе.

Места, рекомендуемые для посещения

Япония уникальна тем, что для отдыха в стране доступны все виды досуга. Это и пляжный отдых, и курорты для лыжников, грязе- и водолечебницы, экологические маршруты. Здесь множество неповторимых природных комплектов, которые известны всему миру.

Это интересно! Только здесь находится уникальный искусственный пляж Seagaia Ocean Dome. Его считают самым вместительным пляжем в мире. Он отличается чистейшей прозрачной водой и белоснежным песком. Японцы для привлечения туристов соорудили также вулкан, он совершенно не представляет опасности, но взглянуть на него съезжаются люди со всего мира.

Японию, без преувеличения, можно назвать страной горнолыжных курортов. Здесь понравится, и начинающему горнолыжнику, и профессионалу. Страну с сочетанием и морских и горнолыжных курортов найти не так-то просто!
Наибольшим посещением туристов может похвастаться «Niseko village»: кроме прекрасно оборудованных трасс, здесь созданы все необходимые условия для комфортного проживания как взрослых туристов, так и их детей. Привлекает, и расположенный вблизи от столицы XVIII зимних Олимпийских игр — город Хакуба. А в Саппоро едут для того, чтобы принять участие в ежегодном фестивале любителей зимнего спорта.

Обратите внимание! Только в этой удивительной стране, кроме перечисленных выше достопримечательностей, есть еще одна особенность -это термальные источники Онсэн. На территории страны их огромное количество — около 2500, и все они являются прекрасным местом, где можно поправить свое здоровье.

В курортном месте Атами, расположен наиболее известный сероводородный источник, где представляется уникальная возможность полюбоваться на Фудзияму. Эта гора считается частной собственностью Великого храма Хонгу Сэнгэн.

Ибусуки считают местом, где находиться уникальный по своим целебным свойствам парящий песок. А Белло называют скоплением горячих минеральных источников.

Под чистым небом сможет насладиться горячими и холодными ваннами любой желающий, посетивший курорт Идзу.

Внимание! Как правило, серебро имеет свойство темнеть при попадании на него воды, богатой серой и водородом, поэтому серебряные украшения рекомендуется снять!

Пляжные места

Большую часть территориальных земель Японии занимают пляжи. Именно поэтому здесь так развит пляжный отдых. Для пляжного отдыха в Японии лучшее время – это конец августа – середина октября.
При посещении японского пляжа мужчинам следует одевать плавки-бермуды, то есть плавки должны быть не выше колена. Обычные плавки считаются неприличными.

Исторические памятники

16 памятников состоят в списке наследия ЮНЕСКО. Огромный интерес представляют памятники, связанные с буддизмом. Они расположены в местечке Хорюдзи; интересен, так называемый, замок Белой цапли, а особого внимания заслуживает старая часть Киото.Но, вообще, все памятники Японии, впечатляют своим разнообразием. Здесь будет, что посмотреть и ценителям национальной культуры, и любителям аниме-студий, и поклонникам современной культуры. Особенное зрелище представляют японские театры. Представления в них идут в течение всего года.

Объекты всемирного наследия

Два объекта Японии относятся к неповторимым природным всемирным достояниям. В парке снежных обезьян можно понаблюдать за жизнью приматов, полюбоваться на макак, принимающих горячие природные ванны, получить незабываемые впечатления на всю жизнь, а также сделать снимки об этом путешествии.

Парк Сиретоко, также охраняемым ЮНЕСКО, поражает тем, как сохранилась дикая природа.

Кроме всего, вышеописанного, в Японию людей заманивает богатая ночная жизнь страны, полная соблазна и развлечений.

При посещении этого места планеты, без всякого сомнения, каждый сможет выбрать то, что ему придется больше всего по вкусу, но равнодушным точно никто не останется!