Главная » ОТДЫХ » Новый год в Европе: праздничные традиции разных стран

Новый год в Европе: праздничные традиции разных стран

Новый год в Австрии

Новый год в Европе: Альпы

Почему-то говоря о горнолыжных курортах, непременно рисуешь в воображении пейзажи Австрийских гор. Действительно, эта страна как никакая другая славится своими первоклассными отелями и удивительными Альпами. В этой стране отелей для зимнего отдыха больше, чем в любой другой, а горнолыжные курорты со своими самыми современными трассами привлекают сюда ежегодно огромное количество туристов. Новый год в Австрии – это настоящая сказка для любителей не только весело провести время, но и посвятить отдых великолепному катанию. Развитие спортивной инфраструктуры страны здесь постоянно растёт. Австрия всегда радует своих туристов отменным уровнем сервиса и комфорта. Именно здесь вы сможете почувствовать, что значит по-настоящему кататься на лыжах, когда захватывает дух. Для детей есть специальные детские трассы. А, после активно проведенного дня, вы сможете посвятить вечер приятной прогулке на санях, запряжённых лошадьми, которая завершится необычным отдыхом в шале у камина, среди величественных гор. Новый год в Австрии отмечают с особым размахом. В этот период в стране пребывает огромное количество туристов, для которых разрабатывается великолепная развлекательная программа. Кстати, если в период новогодних праздников, вы встретите на улицах настоящего трубочиста – прикоснитесь к нему пальцем. Говорят, это приносит счастье…

Новый год в Болгарии
Новый год в Европе: Болгария
Для жителей Болгарии сам Новый год – это по традиции праздник домашний, который принято встречать в узком семейном кругу. В этой стране существует традиция покупать накануне празднования кизиловые палочки, которыми 1 января детвора встречает родных и друзей. Ребёнок с кизиловой палочкой в руках символизирует будущее счастье. Помимо этого кизиловые палочки принято запекать в слоёном пироге – обязательном атрибуте праздничного стола – банице. Такие палочки являются для болгар символом дома и всего живого, здоровья и удачи. Новый год в Болгарии принято встречать за богатым праздничным столом. Чем больше на празднике красивых и вкусных блюд, тем плодороднее будет наступающий год.

Новый год в Венгрии

Новый год в Европе: Венгрия

Венгрия – это страна, расположенная в центральной части Европы, что очень удобно для путешествий и по другим европейским странам. Венгерская республика граничит с такими странами как Украина, Австрия, Словакия, Сербия, Хорватия.

Новый год в Венгрии встретить легко, благодаря тому, что она довольно близко расположена и граничит с Украиной. Венгрия довольно древняя страна, которая имеет богатую историю, что гарантирует интересный и познавательно проведенный период времени в этой стране. Если встречать новый год в Венгрии, то это позволит познакомить с культурными традиция ми народа населяющего эту страну.

Расположение в центре Европы позволит не только встретить новый год в Венгрии, но и при желании совершить тур по другим европейским странам, а это согласитесь уже очень интересно и заманчиво.

За одну туристическую поездку возможно осмотреть достопримечательности множества стран и впечатлений хватит не только на новогодние праздники, а пожалуй что и на всю оставшуюся жизнь. Поэтому есть смысл подумать о том, чтобы провести новый год интересно и с пользой. И Венгрия — это прекрасная точка отсчета для полноценного новогоднего путешествия по Европейским странам.

Новый год в Германии

Новый год в Европе: Германия

Многие, наверное, знают, что традицию украшать на новый год ели привез в Россию Петр I и именно и Германии, Германия это вообще в которой зародилось множество традиция и появилось множество полезных и по сей день вещей.

Новый год в Германии, естественно, не популярнее Рождества, но тем не менее. Встретить его в этой стране очень интересно, особенно если пребывание в этой стране начать до нового года, когда проходят основные мероприятия, связанные с наступлением Рождества. Новый год в Германии поможет ознакомиться с колоритом этой страны, с ее кухней и традициями и достопримечательностями. О Германии нам многое и так известно уж слишком тесные взаимоотношения были между нашими странами на протяжении всей истории существования двух государств.

Но увидеть в своими глазами все то что происходит в этой довольно крупной западноевропейской стране будет интересно любому, одно дело слышать и совсем другое почувствовать и увидеть. Новый год в Германии как раз прекрасный повод для ознакомления с этой страной, которая, не смотря ни на что, любима нашими соотечественниками. Германия всегда имела с Россией тесные связи, которые в полной мере отражены и в туристической сфере.

Читайте также: Новый год 2019: в чем встречать новогоднюю ночь