Главная » ОТДЫХ » Новогодний стол: украшение на все случаи жизни

Новогодний стол: украшение на все случаи жизни

Как украсить новогодний стол? Вопрос, которым начинает задаваться каждый в преддверии праздника. Есть несколько способов угодить всем. Портал Online World NEWS сделал подборку простых и оригинальных блюд к новогоднему столу.

Одним из главных атрибутов праздника является елка. Новогоднее дерево прекрасно может смотреться не только в центре гостиной, но и стать центральным блюдом.

  1. Елки из фруктов и овощей

Запаситесь в магазине шпажками для канапе. Обратите внимание на их размер. Чем длиннее деревянная палочка, тем выше будет елка. Как и настоящей елке, фруктовой тоже нужна подставка. Для этого прекрасно подойдет половинка некрупного красного яблока. Можете предварительно посыпать тарелку сахарной пудрой. Это позволит яблоку слегка приклеиться к поверхности и создаст эффект снега. Шпажку вертикально воткните в самый центр, так, чтобы она стояла ровно и была устойчивой. Возьмите апельсин, поделите его на 4 части и нарежьте тонкими дольками. Далее начинайте их насаживать на шпажку от более крупных к маленьким долькам. Звезду на елку можете вырезать из морковки или просто насадить виноградинку.

Новогодний стол: украшение

Если вы хотите собрать елку из овощей, например, из огурцов, то в качестве основания можно взять зеленое яблоко, а саму тарелку украсить петрушкой или укропом.

Составить фруктовую или овощную елку можно практически из всего, что поддается нарезке эллипсоидом и полукругом: яблоки, киви, свежие и соленые огурцы. При желании таким образом можно собрать колбасное дерево.

  1. Теплые и холодные закуски

Новый год – это семейный праздник за столом будут дети. Порадуйте их мини-пиццей в виде елочки. Тут вам потребуется форма для резки теста. Ее можно легко сделать из проволоки. Хотя сегодня такие формы продаются практически во всех магазинах, где присутствуют новогодние товары. Итак, в качестве звезды используем болгарский перец. В качестве елочных шаром мини-моцареллу и помидорки черри. Тонко нарезанную колбасу можно разложить гирляндой.

Если вы празднуете Новый год без детей, не отказывайтесь от этой идеи. В духовке можно запечь только тесто в форма елок и использовать его в качестве основы под бутерброды. А можно собрать из них хлебную корзину.

новогодний стол: украшение

Одним из самых простых способов украсить стол съедобной елкой являются всевозможные тарелки с нарезками. Сделать их оригинальными можно с помощью обычной разделочной доски. Предлагаем ее использовать в качестве блюда для сырной нарезки. Ножку у дерева можно выложить из соломки. А далее в форме новогоднего дерева выкладываем ряды из сыра разных сортов, черри и зелени.

новогодний стол: украшение

  1. Салаты

Нет, мы не будем предлагать вам новые рецепты салатов к праздничному столу. Переубедить россиян заменить оливье и сельдь под шубой на что-то новое, просто нереально. Мы предлагаем их украсить в соответствии с праздником.

новогодний стол: украшение

Многослойную селедку под шубой можно сделать конусообразной. На самом верху разместить звезду, а в качестве иголок использовать укроп.

Оливье можно выложить на тарелку в форме елки и украсить яркими свежими овощами.

Читайте также: Как встретить новый 2019 год: 5 креативных идей