Главная » ОТДЫХ » Как сбросить лишние килограммы: собираем чемодан правильно

Как сбросить лишние килограммы: собираем чемодан правильно

kak-sbrosit-lishnie-kilogrammy-sobiraem-chemodan-pravilno

Даже в самой долгожданной поездке есть вещи, которые огорчают. Например, процесс сбора самих вещей. Упаковать чемодан – это искусство, которое не каждому под силу. Еще сложнее сделать выбор в пользу, что именно из гардероба (и не только) отправиться с вами на отдых.

Портал Online World NEWS собрал топ вещей, которые стоит оставить дома.

  1. Новые джинсы.

В графе против сразу несколько пунктов, а главный — они много весят. Замените джинсы на более удобные леггинсы или брюки из ткани. Если уж совсем ни как, то летите в них. Кстати, лучше все-таки остановиться, на старых, потертых. Они и легче и удобнее.

  1. Домашняя обувь

Понимаем. Гигиена прежде всего. Но сегодня в каждом отеле уровня выше 3 звезд вам предложат одноразовую обувь. Хорошей альтернативной станут пляжные шлепанцы. Их тоже можно купить на месте. При том, что это расходу, они все равно буду меньше, чем оплата дополнительного места для багажа.

  1. Носки и белье

Если вы летите отдыхать на морской курорт, то трех пар сменного белья и носков будет достаточно. Большую часть дня вы будите проводить в купальных костюмах, постирать носки у вас займет меньше пяти минут времени. Да и к счастью для всех, носки – этот тот предмет гардероба, приобрести который может себе позволить каждый.

  1. Аптечка

Со здоровьем не играют, но и впадать в ипохондрию тоже не стоит. В путешествие нужно брать с собой препараты для экстренной помощи. Самое частое, с чем сталкиваются туристы – это кишечные инфекции. Прихватите, одно надежное средство. Как правило, это активированный уголь. А при серьезных случаях отравлений, не зависимо от содержимого вашей аптечке, идите к врачу. Можно захватить обезболивающее, спазмолитик и жаропонижающее, но, что называется, в одном флаконе. Аналогичных препаратов на российском фарм рынке достаточно, а вот заграницей не везде их можно достать, даже по рецепту.

  1. Бонусные и скидочные карты

Разгрузите сумку или кошелек. Даже если вы едите на шоппинг, карта Пятерочки вам не понадобится. Плюс, далеко не все сетевые бренды работают по одной скидочной системе по всему миру.

  1. Меньше наличных

А вот карты, которые вам понадобятся, так это кредитные. Желательно несколько. Если в стране отдыха есть банк, то и проблем с безналичным расчетом быть не должно. Кстати, проконсультируйтесь со своим банков, возможно у них есть партнерские программы или иные бонусы, на приобретение товаров заграницей. А в случае кражи или утери, вы сможете спокойно заблокировать карту.

Напоследок небольшой совет всем путешественникам. Складывая одежду в чемодан, сворачивайте ее в плотную трубочку. Это компактнее. К тому же будет не такой смятой.

Читайте также: Отдых в стране восходящего солнца — Япония