Главная » ОТДЫХ » Израиль постарается не вмешивать политику в «Евровидение-2019»

Израиль постарается не вмешивать политику в «Евровидение-2019»

Певица Нетта Барзилай. Фото: ©РИА Новости/Владимир Астапкович

Мэр Тель-Авива Рон Хульдаи пообещал, что «Евровидение-2019» будет проводиться без вмешательств политики. «Конкурс песни, которому больше 60 лет и на который съезжаются участники из более чем 40 стран, должен существовать отдельно от политики», – цитирует градоначальника РИА Новости.

Однако, эксперты утверждают, что осуществить это будет проблематично. Ранее Болгария сняла своего конкурса. Кроме того, напряженными остаются политические настроения в самом еврейском государстве. В Израиле продолжается конфликт между светскими и религиозными гражданами. Так, ранее объявленное место проведения – Иерусалим, заменили на Тель-Авив.

Вместе с тем, мэр сообщил, что у Израиля есть все возможности провести конкурс на высшем уровне. Для этого, под Евровидение отдадут лучшие концертные залы. Они располагаются в евродеревне в парке имени Чарльза Клора на набережной Тель-Авива.

Добавим, Израиль принимал конкурс эстрадной песни дважды: в 1979 и 1999 годах. Оба раза столицей Евровидения становился Иерусалим. Мероприятия пройдут с 14 по 18 мая. Церемония открытия будет проводиться в Музее искусств.

Израиль получил право стать столицей конкурса в 2019 году после победы певицы Нетты Барзилай.