Главная » ДОМАШНИЕ ЖИВОТНЫЕ » Японские коты 2 года пытаются пройти в музей

Японские коты 2 года пытаются пройти в музей

Тысячи японцев следят в Твиттере за борьбой между охранниками музея Ономити и двумя бродячими котами. Настоящие музейные «войны» за территорию длятся уже второй год. Все началось в 2016 году. Музей, расположенный в префектуре Хиросима, организовал выставку. На фотоэкспозии были представлены домашние животные.

В один из летних дней музей и решил посетить чёрный кот. Животному удалось без помех пройти первые двери. Однако перед вторыми пушистик замешкался и был остановлен охраной. Фото, как черного коты выпроваживают из музея люди в форме в момент облетели мир и стали вирусными.

черный кот в дверях

Однако своей популярностью музей обязан вовсе не этому «инциденту», а его продолжению. Через какое-то время кот вернулся и вновь попытался повторить трюк. Но и в этот раз попасть в здание через парадный вход ему не удалось. Примечательно, что через какое-то время черный кот обзавелся рыжим напарником с точно такой же целью.

Сотрудники музея Ономити наверняка не знают, зачем животные пытаются попасть в музей, но рассказывают, что вот уже почти два года два-три раза в неделю они приходят к дверям. Иногда по очереди. Животные очень настойчиво «идут» к цели и ищут обходные пути. Фото с этими котиками можно увидеть не только у входной двери. А черному однажды удалось проскочить мимо зазевавшийся охраны. Но все же администраторы музея его выставили.

Всякий раз, когда котов «ловят» на неудачных проникновениях, работники выкладывают фото в Твиттере. Животным даже дали имена Кен и Гоу, сделали талисманами Ономити, выпустили сувениры в их честь и открыли в музее несколько тематических кафе. Сами японцы шутят, что коты никогда не смогут узнать, сколько всего для них сделано, потому что не могут попасть в музей.

В октябре 2018 года сотрудники галереи признались в любви к неудавшимся посетителям.

свечи

13 ноября попытки котов заметили на Reddit. И описали всё противостояние выдуманным диалогом с охранником.

— Можно я зайду в музей?

— Нет.

— Хорошо. Но можно я зайду в музей?

— Нет, нельзя.

— Погладишь меня?

— Да, конечно.

— А затем пропустишь в музей.

— Нет.

Это, кстати, не единственный культурный центр Японии, чья популярность связана с пушистиками. Похожая история произошла в мемориальном музей Исса Кобаяси в Нагано. Его регулярно начал посещать соседский кот по кличке Сора. Владелица животного проживала неподалеку от музея. Сначала четырехлапый ценитель поэзии гулял по окрестностям. Потом начал заходить в само здание. Через какое-то время сотрудники заметили, что кот остается дежурить в служебных помещениях и выставочных залах.

Читайте также: Отдых в стране восходящего солнца — Япония

Однако эта история отличается от ситуации с черным и рыжим котами. Сора получил работу в музее. Он занимает ответственную должность. Кантё-нэко (кот-директор или специальный директор) помогает посетителям понять поэзию Иссы Кобаяси. Японский поет очень любил кошек и посвятил пушистым друзьям более 300 хайку.

Читайте также: Разбираемся в кошачьих мифах: правда или вымысел