Главная » ДОМАШНИЕ ЖИВОТНЫЕ » The Telegraph узнала о третьем участнике покушения на Скрипалей

The Telegraph узнала о третьем участнике покушения на Скрипалей

Фото: Henry Nicholls / Reuters

Еще до приезда непосредственных исполнителей покушения на Скрипаля в Солсбери приезжал в Великобританию сотрудник ГРУ, который проводил разведку на местности, сообщает газета Daily Telegraph. По ее данным, именно он помог составить план, позже использованный другими сотрудниками ГРУ, которые привезли с собой в Великобританию нервно-паралитическое вещество.

Издание утверждает, что следователи уже выяснили имя нового подозреваемого, однако пока оно держится в секрете.

О третьем подозреваемом стало известно после того, как издание Bellingcat определило в Руслане Боширове (один из предполагаемых исполнителей покушения) полковника ГРУ Анатолия Чепигу. В Москве информацию издания назвали «новым вбросом» и предложили придерживаться той версии, которую озвучивали президент Владимир Путин и сами Боширов и Петров.

СМИ пообщались с земляками Чепиги из расследования о «деле Скрипалей»

Общество

Что касается Петрова, то, как утверждает Daily Telegraph, его действительно зовут Александр, а псевдонимом является лишь его фамилия.

Бывший офицер британской разведки Сергей Мигдал рассказал Daily Telegraph, что перед сложной операцией наподобие покушения кто-то обязательно должен был провести разведку. «Я так понимаю, что они специально приурочили покушение к приезду в Солсбери Юлии. Это служило гарантией того, что в эти дни Сергей Скрипаль обязательно будет в городе. Если бы они постоянно следили за его передвижениями, то это заняло бы слишком много времени и обязательно вызвало бы подозрения», — предположил он.

Bellingcat узнало в Руслане Боширове полковника военной разведки Чепигу

Политика

Фотографии подозреваемых в отравлении Скрипалей британская полиция обнародовала 5 сентября. Тогда же в ведомстве назвали имена этих мужчин. Ими, по версии Лондона, оказались россияне Руслан Боширов и Александр Петров. Обоих в Великобритании назвали «сотрудниками ГРУ». В МИД России в подлинности этих фотографий сначала усомнились, однако затем к указанным россиянам обратился Путин. «Мы знаем, кто они такие, уже, мы их нашли. Надеюсь, что они сами появятся и сами о себе расскажут», — сказал президент.

На следующий день после этого сами Петров и Боширов дали интервью телеканалу RT. Во время беседы с главным редактором телеканала Маргаритой Симоньян оба заявили, что являются «предпринимателями средней руки», работают в сфере фитнес-индустрии и не имеют отношения к разведке. В Солсбери, где были отравлены Сергей и Юлия Скрипаль, Петров и Боширов, по их словам, приехали как туристы, чтобы «отдохнуть» и посмотреть на «знаменитый собор».

Автор:
Артем Филипенок.

Источник

Оставить комментарий