Главная » ДОМАШНИЕ ЖИВОТНЫЕ » Четвероногие киборги могут заменить домашних питомцев

Четвероногие киборги могут заменить домашних питомцев

Кошечки и собачки на протяжении многих веков остаются друзьями человека и самыми популярными питомцами. Компанию домашних любимцев дополняют попугайчики, хомячки, кролики, черепах, а временами, куда более экзотичные змеи, крокодилы и пауки.

Домашние животные требуют серьезной ответственности и внимания. Их нужно кормить, дрессировать, следить за здоровьем. В конце концов, просто общаться с ними. И последнее становится, действительно, сложным в условиях современного ритма жизни.

Все мы помним «эпидемию» Тамагочи. Эта игра в конце 1990-ых годов захватила не только детские умы! Сложно посчитать сколько их выпустила японская Bandai, и уж точно не поддается счету количество китайских подделок. Игрушка доказала 2 принципиальных момента. Первое, любовь к питомцам жителей всего мира чрезмерна велика. А второе, куда более интересное открытие – питомец, не обязательно должен быть живым организмом. Портал Online World NEWS заглянул в будущее и выяснил, как в будуще будут выглядеть домашние любимцы.

Кошки

Современный рынок электронных пушистиков уже не только развит, но и конкурентен. Наверное, самым интересным образцом является робот Венера от компании Sega. Разработчика удалось добиться потрясающего сходства с живыми кошками. Это касается не только внешнего вида, но и мурчалок, движений и даже поведенческих характеристик.

Кошка Венера

Второй экземпляр робокота, достойный внимания Zoomer Meowzies Meowzies. По сути, это пластиковый кот с пушистым хвостом, напичканный всевозможными датчиками. Они реагирует на прикосновения людей, а с помощью LED-глаз, могут отражать свои эмоции. Котята могут играть и даже обниматься. Если у вас нет аллергии на пластик, то вполне себе альтернатива.

кот Zoomer

Собаки

С собаками электронная индустрия тоже далеко ушла. Наверняка, все слышали про ZOOMER.  Если не слышали, то уж точно видели в каком-нибудь футуристическом фильме. Эти роботы могут, практически на 100%, заменить живого пса. Они выполняют команды, виляют хвостом и даже самообучаются. Забавно, но они могут имитировать посещение туалета.

собака зумер

Интересный экземпляр, в качестве альтернативы щенку — Chippie Chippie. С помощью пульта управления пес выполняет команды: сидеть, танцевать, лапу и т.п. А если его приласкать, то срабатывает программа и собака может начать лаять или чихать. Кстати, их можно использовать как электронных охранников комнаты или дома. Chippie имеют встроенные инфракрасные датчики.

собака Чаппи

Это лишь малая часть роботоиндустрии, связанная с домашними питомцами. В нашем следующем материале мы расскажем, про более экзотичных пэтах на батарейках