Главная » ДОМАШНИЕ ЖИВОТНЫЕ » Четвероногие киборги могут заменить домашних питомцев. Продолжение

Четвероногие киборги могут заменить домашних питомцев. Продолжение

Мы уже рассказали, как индустрия робототехники видит домашних кошек и собак. Однако список роботов-питомцев, готовых скрашивать будни также велик, как список одомашненных животных. Начнем с одного из самых милых изобретений.

Paro Baby Seal

Инженеры взяли одно из самых милых существ – белька. В живой природе белёк – это детеныш гренландского или каспийского тюленя. Тело млекопитающего покрыто мягким как пух и белым как снег мехом. В реальных условиях это помогает белькам скрываться от хищников. В роботоиндустрии, добавляет «мимими».

белек-робот

Изначально Paro Baby Seal создавался для помощи в реабилитационных процессах. Они являются отличной альтернативой животным для реабилитации пожилых людей и людей с аутизмом. Больницы, хосписы и другие медучреждения активно пользовались возможностями электронной игрушки. Кусочек меха с большими черными глазами может моргать, двигать конечностями, мотать головой и издавать милые звуки. Роботов нужно кормить, так игрушка заряжается. Их нужно укладывать спать и всячески о них заботиться. При этом, мех, которым покрыт робот-белек вызывает приятные тактильные ощущения.

Инженеры подумали и о любителях экзотики. Наверное, каждый ребенок мечтает завести друга динозавра. Сегодня это реальность. Pleo –уникальный робот. Разработчики сообщают, что на момент приобретения вы получите детёныша Камаразавра возрастом одна неделя. Дело в том, что игрушка может самообучаться и расти (эмоционально) вместе с ее владельцем. В итоге, у вас будет уникальный домашний динозавр со своими характерными особенностями. Личность Pleo будет зависеть от отношения его хозяев к нему.

динозавр-робот

«Фишками» динозавра являются развитое зрение, слух, осязание. Его можно гладить по спинке и от этого он испытывает эмоции. Pleo может не только передвигаться, но и ощущать поверхность под ногами.

Следующего представителя роботоиндустрии сложно отнести к питомцам. Однако, если вы предпочитаете насекомых, стоит задуматься. iPhone Controlled Bug – большой таракан, созданный шпионить. Он управляется с помощью приложения для iPhone. Таракан может бегать, записывать звуки и передавать их напрямую в гаджет. Выглядит он вполне естественно.

жук - робот