Главная » КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ » Женская красота: средства от выпадения волос

Женская красота: средства от выпадения волос

средства от выпадения волоос

Довольно часто, покупая косметику по уходу за волосами, женщины отталкиваются от таких показателей, как «придание объема» или «усиление блеска». Однако если на средстве написано, что оно борется с чрезмерным выпадением, то в его составе должны присутствовать следующие активные элементы:

— миноксидил. Благодаря воздействию этого вещества, на коже головы активируется кровоток, в результате чего волосяные фолликулы насыщаются кислородом. Как правило, во многих случаях недостаток кислорода является причиной повышенного выпадения волосков;

— патентованные пептиды. Действие этих активных веществ также направлено на обогащения волосяных фолликул кислородом. Чаще всего «кислородное голодание» возникает в результате неправильно подобранных шампуней и неблагоприятного воздействия окружающей среды;

— органический кремний. Благодаря тому, что это вещество проникает вглубь волосяной луковицы, питание происходит на клеточном уровне. Хорошие средства от выпадения волос обязательно в своем составе должны содержать органический кремний;

— Serenoa Repens. Трихологи доказали, что этот экстракт плодов карликовой пальмы способен бороться даже с облысением.

Народные или декоративные средства от выпадения волос

Выбирая между народными и декоративными средствами от выпадения волос, необходимо понять причину сложившейся ситуации. В некоторых случаях наружное лечение практически не принесет результата. В первую очередь это относится к стрессу, переутомлению и авитаминозу. В таких ситуациях необходимо устранить первопричину выпадения волос.

Также здоровье волос во многом зависит от правильности питания. Например, постепенное облысение может стать следствием недостатка витамина Е, большое количество которого находится в маслах, злаках и яйцах. Если причина выпадения волос заключается именно в авитаминозе, то их вполне можно вылечить с помощью народных средств и улучшения питания. Например, после мытья, голову необходимо полоскать отваром из березовых листьев и лопуха.

Однако если при выпадении волос также наблюдается чрезмерная сухость кожи головы, наряду с народными способами, стоит также подобрать покупные средства от выпадения волос. Лучше всего это делать по рекомендации трихолога, который после результатов анализов общего состояния здоровья организма сможет выписать наиболее оптимальное лечение.

Народные средства при обильном выпадении волос

В древности лучшим помощником против выпадения волос был обычный репчатый лук. Благодаря его воздействию активизируются волосяные фолликулы, что способствует росту новых волосков. Народное средство от выпадения волос на основе лука готовится следующим образом: в свежевыжатый луковый сок добавляется столовая ложка травяного отвара и несколько капель лимонного сока. Эту смесь необходимо втирать в кожу головы. Для лучшего эффекта голову нужно укутать полотенцем на два часа. Смывать смесь необходимо несколько раз, поскольку запах лука очень выразительный.

Помимо этого, очень хорошим средством считается смесь на основе лука и меда. В перетертую луковую кашицу добавляется столовая ложка жидкого меда. Эту маску необходимо наносить на волосы на полчаса, затем она тщательно смывается теплой водой. Рекомендуется применять такое средство три раза в неделю.

Народные средства от выпадения волос на основе алоэ

Часто волосы выпадают из-за неправильного ухода. Из-за регулярного применения средств для укладки, использования химических завивок и красок, структура волос разрушается, что впоследствии приводит к обильному выпадению.

Натуральный экстракт алоэ имеет общеукрепляющее воздействие и, к тому же, питает волосяные луковицы всеми необходимыми витаминами изнутри.

Читайте также: Маска для лица из желатина и активированного угля