Главная » КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ » Здоровому образу жизни нужно следовать с умом

Здоровому образу жизни нужно следовать с умом

Фото: Вечерняя Москва

Здоровый образ жизни — идеал к которому стремятся многие. Он обеспечивает крепкий организм и старость без болезней. «ВМ» спросила у специалиста, может ли ЗОЖ нанести вред человеку.

Все люди с детства знают, что здоровье необходимо беречь. Однако есть шанс переусердствовать и нанести вред организму вместо пользы, которую приносит ЗОЖ.

— Здоровый образ жизни не может быть вреден по определению. Правильное питание и физические нагрузки — никто не скажет, что это все способно навредить организму человека. Если речь идет об излишнем энтузиазме, то тут, как и в любой другой деятельности, можно стать жертвой собственного фанатизма. При неумелых тренировках в зале можно получить травму. Что касается питания, нужно учитывать свой вес и то необходимое количество веществ, которое нужно для нормального роста организма и жизни в целом, — рассказал ординатор одной из городских больниц Антон Рожков.

Что касается мифов о том, что необходимо потреблять много клетчатки и пить свежевыжатый сок в больших количествах, здесь специалист придерживается схожему принципу.

— И опять мы говорим о нормальном и чрезмерном потреблении. Свежевыжатый сок полезен, но в правильных количествах. Это касается и специальных диет на конкретных продуктах. Нельзя устанавливать для себя такие ограничения, тем более без помощи и присмотра специалиста, — добавил он.

Источник

Оставить комментарий