Главная » КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ » Яичные маски для лица: рецепты

Яичные маски для лица: рецепты

яичная маска для лица

При приготовлении домашней косметики часто используют обычные куриные яйца. Яичные маски можно готовить под любой тип кожи, применять их можно круглогодично. Можно использовать как белки, так и желтки. Существуют рецепты, где яйца используют целиком. В любом случае, стоит испробовать это доступное средство лично, чтобы убедиться в его эффективности.

Яичный белок

Яичные белки часто используют при жирной коже, ведь белок способен подсушивать эпидермис, стягивать его. При этом лицо очищается, жирного блеска становится меньше. Белок подойдет и для комбинированной кожи, в этом случае маску применяют только для Т-зоны.

Самым простым рецептом можно считать состав из одного ингредиента: белок тщательно взбивают и наносят на чистую кожу. Смывают через двадцать минут. От прыщей белок смешивают с лимонным соком. Наносят и смывают аналогичным образом. Если после нанесения сразу возникает зуд, то состав нужно смыть незамедлительно. На яйца или лимоны часто возникают аллергические реакции.

Для комбинированной кожи подойдет такой состав: белок смешивают с ложкой меда, добавляют муку, чтобы получилась густая масса. Наносят на двадцать минут достаточно толстым слоем.

Если кожа сухая или нормальная, то белок взбивают до состояния пены, добавляют ложку меда, капустного сока. Выдерживают на коже примерно пятнадцать минут.

Яичный желток

Желтки подойдет для нормального и сухого эпидермиса, ведь в них содержится витамин А, лецитин. Кожа за счет такого компонента прекрасно увлажняется, легко можно избавиться от шелушения, сухости.

При увядающей коже желток смешивают с медом. Нанесение такое же, как и при маске из белка. При сухой коже смешивают желток с лимонным соком, медом. А чтобы напитать кожу, можно смешать яйцо с любым косметическим маслом. Вместо масла подойдут сливки с самым высоким процентом жирности.

Если кожа жирная или комбинированная, то можно использовать яичко целиком, смешав его с тертой сырой картошкой.

Прибегать к таким нехитрым процедурам рекомендуется два-три раза в неделю, от одного сеанса не стоит ожидать видимых результатов, хоть кожа и станет сразу более бархатистой на ощупь. При нанесении новых составов надо всегда проводить тест на аллергию. Если не возникает аллергических реакций, то каждый раз готовят новую порцию маски – с запасом готовить нельзя, яйцо быстро портится.

Читайте также: Совет от дерматолога: выбираем лосьон для лица

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*