Главная » КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ » Выпадение волос больше не проблема: бьюти-секреты

Выпадение волос больше не проблема: бьюти-секреты

выпадение волос больше не проблема: бьюти-тренды

Давно известно, что волосы здорового человек отрастают, в среднем, на один сантиметр в месяц. Также не секрет, что во время авиаперелетов их рост усиливается. Однако лечить выпадение волос частыми путешествия слишком дорого, а в некоторых случаях не эффективно.

Признаемся честно, у каждой женщины, хоть раз в жизни была стрижка, после которой она начинала пересматривать «бабушкины рецепты» в поисках идеального средства для роста шевелюры. Но еще острее проблема выпадения волос волнует мужскую половину человечества (тут вмешивается генетический фактор).

Плюс, диктует свои правила современная мода. Брови ниточкой уже давно муветон. Сегодня бровь должна быть густая, естественной формы. Однако вернуть волосяной покров после многолетних выщипываний одна из сложнейших задач модниц. Портал Online World NEWS решил разобраться, существует ли действительно эффективное средство, чтобы справиться со всеми перечисленными проблемами разом?

Ответ, как ни странно, Да! Можно! И дело вовсе не в рекламе каких-то препаратов широко представленных на полках бьюти-магазинов. Пока мы изучали вопрос сложилось впечатление, что существует какой-то заговор корпораций индустрии красоты и нам просто не хотят открывать эту тайну.

Очевидно, что корпорации преследуют коммерческий интерес. А мы нет. Герой нашей статьи  — Миноксидил. И это не что-то с красивой надписью в яркой упаковке. (хотя и такое тоже мы встретили).

Немного истории

Миноксидил – это вещество или препарат, который был синтезирован еще в середине прошлого века. Однако предназначался он для лечения язвы желудка. После пары десятков лет испытаний на собаках выяснилось, болезнь он не лечит. Всего было получено около 200 различных формул вещества. А в 1963 году появился препарат с аналогичным названием для лечения гипертонии. Вещество имело хорошее сосудорасширяющие свойства. В 1979 году оно вышло в продажу и выпускалось в форме таблеток.

Однако исследования продолжались, в частности, доктором медицины из медицинской школы Университета Колорадо. Он и заметил странный побочный эффект при лечении препаратом. А именно рост волос.

Вскоре препарат стали производить в жидкой форме для наружного применения. Положительный эффект был настолько очевидным, что американские врачи регулярно выписывали его своим пациентам, как средство от облысения. И это при том, что на тот момент он не прошел соответствующую регистрацию.

Фармацевтические войны

Во избежание рекламы не будем называть компанию, в которой был синтезирован препарат. Кроме того, срок ее патента истек в 1996 году. Примечательно, что несмотря на все исследования и тесты с положительным результатом, американское Управлению по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов одобрило препарат для лечения облысения лишь в 1988 году. Но только для мужчин. Женщинам пришлось ждать еще 3 года.

Сегодня препарат в различных формах и названиях выпускают почти все мировые фармкорпорации. Рецепта на его приобретение не требуется.

Профилактика облысения и роста волос

Итак, о главном. Миноксидил не является гормональным средством. Используется для наружного применения, то есть его нужно непосредственно втирать в кожу. Требует регулярности: использовать его нужно один или раза в день в зависимости от ситуации. Реальный эффект достигается после 2-3 месяцев применения.

Важно знать

Ученые до сих пор не поняли, каким именно образом вещество стимулирует рост волос. У него есть побочные эффекты в виде зуда, жжения, перхоти. Но это, как правило связано с составом самих препаратов для лечения облысения. Изначально это была смесь вещества со спиртом или пропиленгликолем. Сегодня бьюти-бренды выпускают миноксидил в виде пенок, гелей и т.п. Просто внимательно читайте состав.

В самом начале применения возможна повышенная потеря волос, но это лишь связано с их обновлением. Просто препарат действует непосредственно на волосяной фолликул.

Самым главным минусом препарата стало то, что он может применяться в качестве профилактик алопеции, не способен ее вылечить. Он даже не влияет на причины ее развития, которые формируются на генном уровне и требуют куда более серьезных вмешательств.

Причем тут заговор?

А вот причем. Найти средство с миноксидилом проще всего в профессиональных магазинах для работников бьюти-индустрии. А представленные там марки ничего не скажут простому покупателю. Они не нуждаются в рекламе. Что же касается крупнейших косметических корпораций, то в широком производстве подобных препаратов просто нет. Либо их еще не выпустили отечественный рынок.

Девушкам на заметку

«Бабушкины рецепты»: касторовое масло, луковый отвар, мытье головы куриными яйцами, никто не отменял. Однако их эффективность под вопросом. Например, если с помощью касторки растить брови или ухаживать за ресницами, то это приведет к серьезной отечности. Масло задерживает воду. Луковый отвар оставляет насыщенный и неприятный запах. Ну, а куриные яйца хороши только для блеска волос.

Читайте также: Простые шаги на пути к красивым волосам: правила ухода