Главная » КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ » Ученые могут обанкротить фармацевтов. Сенсационное открытие кардиологов

Ученые могут обанкротить фармацевтов. Сенсационное открытие кардиологов

лаборатория

Высокий уровень холестерина, болезни сосудов и уж тем более сердца никак не связаны. Более того, снижение «плохого» холестерина фармпрепаратами, вряд ли продлит жизнь. К такому выводу пришли ученые в результате исследование.

Специалисты из США, Ирландии, Италии, Швеции, Франции и Японии провели анализ результатов лечения почти 1,5 миллионов человек с болезнями сердца. Отметим, что в группу исследуемых попали люди, которым обязательно назначались препараты для снижения уровня холестерина. Почти полвека холестерин считается главной проблемой болезней сердца.

Препараты, содержащие статины, являются, едва ли не обязательными, при пред- или постинфактном состоянии, при болезнях, связанных с избытком веса и ряда иных осложнений работы главного человеческого органа.

В итоге, исследователям удалось установить, что назначение и применение статинов, никак не влияет на наличие и ход болезни. То есть, снижение уровня холестерина – бессмысленно. Самым главным откровение для специалистов стало, что никак не защищают сердце, а пожилые люди с высоким уровнем «плохого» холестерина живут дольше.

Читайте также: Прибиотиков не существует!

Кардиологи даже написали рекомендацию для врачей — прекратить применение статинов и аналогов, таких как ингибиторы PCSK9. Лечебные свойства препаратов подтверждены не были, в отличие от побочных эффектов, которые они вызывают.

Не секрет, что за популяризацией подобного рода лекарств стоят фармкорпорации. Как правило, подобные манипуляции требует существенного денежного вливания с их стороны. К сожалению, врачи, во всех странах мира имеет личную заинтересованность в продвижении лекарств.

Однако, факт исследования, ставит под сомнение компетентность и независимость специалистов, которые продолжают лоббировать интересы фармкомпаний.

Добавим, примеров подобных манипуляций достаточно и в нашей стране. Так, например, до сих пор нет реальных подтверждений необходимости применения целого ряда противовирусных и иммуностимулирующих препаратов, широко разрекламированных по ТВ. Мы до сих пор не знаем, что такое «арбидол», и как должны действовать капсула на основе глюкозы — «оциллококцинум» и прочие фуфломицины!