Главная » КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ » Топ-3 согревающих чая

Топ-3 согревающих чая

top-3-sogrevayushhix-chaya

Зима близко. Самое время задуматься, чем согреваться. Причем не только вкусно, но и полезно. Портал Online World NEWS сделал подборку самых «теплых» и полезных зимних напитков.

  1. Имбирный чай

С этим напитком вам не страшны никакие холода. Рецептов имбирного чая множество. Все дело в том, что корень растение можно использовать в кулинарии в различных вариациях: свежий, сушеный, молотый. Имбирь содержит вещества, улучшающие метаболизм, следовательно, его можно употреблять во время диет.

Имбирь сочетается со многими специями: корицей, гвоздикой, перцем. Его можно сочетать с молоком, медом, лимоном, яблоком, шиповником, мятой и даже чесноком. Сочетая эти ингредиенты, вы получите напитки на все случаи жизни. Так, например, зеленый чай с молотым имбирем и чесноком, поможет сбросить лишний вес. Мед и имбирь – прекрасное сочетание для напитка перед сном. Прекрасно расслабляет черный чай с мятой и имбирем. Для бодрости в напиток, помимо имбиря стоит добавить корицу.

Совет: заготовьте на зиму сушеного имбиря. В этом виде он прекрасно сохраняет все свои качества, отлично храниться и быстрее настаивается в напитках.

  1. Чай с медом

Рецепт чая с медом известен нам еще от пра-пра-пра и так далее бабушек. Мед не только хорошо подходит для замены сахара, но и в качестве бодрящего напитка. Продукт содержит огромное количество витаминов, аминокислот, минеральных веществ и ферментов. К тому же он почти на 100% усваивается организмом.

Самыми популярными добавками к тому чаю являются малина и лимон. Малина особенно хороша, чтобы согреться. Но есть одно ограничение. Мед стоит добавлять в слегка остывший чай, температура которого не выше 60º С. Дело в том, что при температуре более высоко значения, продукт начинает производить канцероген – оксиметилфурфурол.

Совет: Сначала заварите малину или лимон, дайте слегка настояться (за это время напиток остынет) и добавьте мед.

  1. Грог

Этот вариант подойдет тем, кто не планирует садиться за руль. Один из классических согревающих английских напитков. В традиционном рецепте в нем обязательно должен присутствовать ром. В современных, предлагают еще и коньяк. На пол-литра черного чая достаточно стопки алкоголя. В напиток стоит добавить палочку корицы, ломтик и цедру апельсина и подсластить. Спиртного можно исключить, но тогда это будет не грог, а фруктовый чай со специями.

Грог пьют теплым, но не горячим!

Для большего удовольствия прочтите и попробуйте: Кантуччи, они же бискотти, они же объедение

Читайте также: Как правильно пить чай с малиной при простуде