Главная » КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ » Режим «осень» включен: топ советов для бодрости

Режим «осень» включен: топ советов для бодрости

осень в парке

Осень – период увядания природы, обострения психических заболеваний и обострения депрессивных состояний у «офисного планктона». Нехватка солнечных дней, витамина D, понижение среднесуточных температур и тоска по отпуску, все эти факторы негативно сказываются на общем состоянии организма. А до Новогодних каникул еще далеко. Самое время прочитать ТОП 10 советов от Online World NEWS, как взять себя в руки и вернуть активность!

  1. Живите по режиму.

Большинство людей склонны относить себя либо к жаворонкам, либо к совам. Осень, тот самым период, когда стоит отказаться от общепринятых клеше и заставить себя жить по графику. Посчитайте, сколько обычно времени вам требуется, чтобы выспаться. Оптимальным считается 7-9 часов. Если вы относите себя к жаворонкам, то заставьте себя в 22.00 уже быть в послеле. Для сов, не позднее 24.00. Первое время может быть сложно, но организм нужно приучат. Примерно к концу второй неделе, вы сможете высыпаться и вставать бодрым.

  1. Научите организм высыпаться.

Начните с пункта 1. Режим в этот психоэмоционально опасный период очень важен. Выберете позу для сна. Здоровый человек засыпает и просыпается в одной позе. Оптимальной считается поза лежа на спине. Голова слегка поднята (на подушке) – это улучшает кровообращение. Ноги вытянуты. Руки вдоль тела. Многим комфортна поза эмбриона, но учтите, на фоне общей усталости, отеки (и не только лица) гарантированы.

  1. Больше свежего воздуха.

Больше гуляйте. Но не от работы до дома, а в парках. Двадцатиминутная прогулка даст больше пользы, чем двухчасовой просмотр кино. Обязательно проветривайте комнату перед сном.

  1. Соблюдайте режим рабочего дня.

Если в вашем трудовом договоре написано, что вы работаете с 9 до 18.00, то самое время об этом вспомнить. Берегите силы. Впереди зима, а вы рискуете выдохнуться раньше, чем наступят Новогодние каникулы.

  1. Займитесь спортом.

В конце концов, начните пользоваться абонементом в спортзал. Сверхнагрузки оставьте до весны. А вот бассейн, йога или кардио – то, что поможет привести мысли в порядок и не даст окончательно «расклеиться».

  1. Задумайтесь о питании

Середина осень «кричит», что весь летний запас витаминов почти иссяк. Добавьте в рацион витамины или БАДы. Только убедитесь в надежности производителей!

  1. Питайтесь правильно

Да, снова о еде. Скажите уверенное «нет» бургерам, чипсам, пицце и всему, что связано с быстрыми углеводами и трансжирами. Баловать себя можно, злоупотреблять нельзя.

  1. Балуйте себя

Радуйте себя каждый день. Но по чуть-чуть. Так, чтобы это действительно ощущалось. Напоминаем, темный шоколад с содержанием какао не менее 65%, прямой путь к натуральным эндорфинам. Только без фанатизма. Весна в любом случае наступит, а лищний вес, штука капризная.

  1. Вспомните про романтику.

Семейным рекомендуем вспомнить тот самый конфетно-букетный период, и попробовать повторить. Если есть возможность отправить детей на пару дней к бабушке – обязательно сделайте это! И то, что делают влюбленные пары в начале своих отношений! Естественные гормоны способны не только свести на нет любой скандал, но и забыть о депрессии.

  1. Осень — время друзей

Больше общайтесь, посещайте мероприятия, выставки – все что угодно, но не оставайтесь в одиночестве.  Квесты, настольные или интеллектуальные командные игры, возможно, как раз сейчас и стоит попробовать.

А самое главное, не зацикливайтесь на проблемах Будьте как Пушкин в Болдино. Даже саму мрачную осень проведите так, чтобы об этом знали 200 лет спустя.