Главная » КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ » Простые способы борьбы с анемией

Простые способы борьбы с анемией

Дефицит железа сопровождается бледностью кожи, слабостью и апатией. Железодефицитная анемия является очень распространенным недомоганием. Чаще всего заболеванием страдают девушки и молодые женщины.

простые способы борьбы с анемией

Недостаток минерала вызывает многочисленные нарушения здоровья. Замедляется производство витаминов, гормонов и ухудшается пищеварение. Простое потребление полезных продуктов не всегда приводит к положительному результату. Ослабленный организм оказывается не в состоянии усвоить необходимые вещества.

Анемия проявляется ломкостью ногтей, ослаблением волос, усталостью и плохим настроением.

Витамин Д стимулирует усваивание железа в системе пищеварения. Витамин производится организмом под действием солнечных лучей. Необходимо чаще гулять на свежем воздухе, добавить в рацион свежие фрукты и овощи. Нет необходимости резко повышать потребление железосодержащих продуктов. Необходимо позаботиться о качественном усваивании важных минералов.

Недостаток железа вызывается плохим питанием, менструациями, кровопотерей и замедлением кишечной абсорбции. Анемия часто появляется в подростковом возрасте или во время беременности. Кормящим женщинам необходимо увеличить потребление микроэлементов.

Самое простое — это использование аптечных средств. Добавки могут быстро восполнить дефицит необходимых веществ. К сожалению, химические препараты имеют набор побочных эффектов. Лекарства провоцируют запоры, гастрит, раздражение кишечника и расстройство пищеварения.

Главная проблема может быть в плохом усваивании железа. В этом случае потребление добавок не улучшает состояние. Для улучшения кровообращения и активизации выработки красных клеток используется водная терапия.

Применяется контрастный душ и ванна. Рекомендуется использовать тёплый душ для рук и ног. Холодной водой обрабатывается спина и грудь.

Для активизации всасывания питательных веществ можно использовать гомеопатические средства. Фосфат железа потребляется в течение месяца.

Считается, что красное мясо помогает предотвратить недостаток железа. Проблема в том, что избыточное количество животного белка перегружает почки и печень.

недостаток железа салат

Для преодоления анемии необходимо включить в ежедневный рацион салат из натуральных продуктов.

В состав салата могут входить корнеплоды, огурцы, орехи, перцы, зелёные листовые овощи, капуста, помидоры и пророщенные семена.

Витамин С стимулирует быстрое усваивание железа. Витамин можно получить из аскорбиновой кислоты или свежего сока лимона.

В список продуктов насыщенных витамином С входит: Перец, папайя, гуава, киви, все цитрусовые, вишня, петрушка, шиповник и красные фрукты.

Витамин А активизирует усваивание железа, поддерживает состав крови и укрепляет иммунитет. Желудочные кислоты необходимы для нормального пищеварения.

Надо помнить, что молочные продукты имеют щелочную составляющую. Молоко нейтрализует кислоту и замедляет всасывание питательных веществ.

Молоко является полезным и необходимым продуктом питания. Людям страдающим железодефицитной анемией рекомендуется потреблять молочные продукты отдельно от основного приема пищи.

Женщинам полезно регулировать менструации с помощью лекарственных растений. Для нормализации цикла используется хвощ, крапива и горечавка.

Солнце является универсальным средством лечения и профилактики анемии. Во время принятия солнечных ванн рекомендуется использовать защитный крем для кожи. Процедуры проводятся короткими периодами времени. Лучше загорать по десять минут, а затем переместиться в тень. Солнечные лучи активизируют выработку витамина Д и предотвращают анемию.

Читайте также: Избавиться от изжоги просто: советы врачей