Главная » КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ » Простой и действенный уход за женскими ногами

Простой и действенный уход за женскими ногами

простой и действенный уход за ногами

Вы стесняетесь своих ног и думаете, что всю жизнь придется носить длинные юбки или брюки? Да бросьте! У вас же красивые ноги! Нужно только правильно за ними ухаживать.

Уход за нашими нежными ножками позволит нам выглядеть безупречно, а результаты ежедневных процедур произведут впечатление не только на вас, но и на представителей сильного пола. Каждой женщине важно понимать, что своевременный и должный уход за ногами не только положительным образом скажется на внешнем виде, но и избавит от проблем со здоровьем.

Предлагаем вам ответы на самые распространенные вопросы, касающиеся проблем с ногами.

Действительно ли так важно использовать специальную женскую бритву?

Мнения специалистов по этому вопросу расходятся. Производители женских бритвенных станков, разумеется, настаивают на необходимости их применения. Они утверждают, что такие бритвы (благодаря длинным ручкам) более маневренные и это помогает избежать порезов. Но, в принципе, врачи не видят большой разницы между мужскими и женскими бритвенными станками. Поэтому пользуйтесь теми, которые лично вам кажутся удобнее.

Как избежать порезов от бритья? 

1. Сначала намочите кожу, затем намажьте ее кремом для бритья или мылом. Тогда бритва будет скользить плавно по ноге, и вы избежите царапин.

2. Перед бритьем желательно принять душ. Влага впитается в кожу и в волоски, сделает их мягче, тем самым облегчив бритье.

3. Брея ноги, вы вместе с волосками удаляете верхний слой кожи с необходимыми натуральными маслами. От этого кожа становится слишком сухой. Поэтому после бритья следует использовать увлажнитель, не содержащий альфа-гидроксидные кислоты: они могут вызвать покраснение или жжение.

4. Меняйте лезвия как можно чаще. Тупые лезвия не так мягко скользят по ноге, поэтому ими легче пораниться.

Откуда на бедрах появляются маленькие безболезненные красные шишечки и как от них избавиться?

Скорее всего, это безвредные кожные образования вокруг волосяных фолликулов. Некоторые люди генетически предрасположены к таким проявлениям, они не заразны. Чтобы избавиться от шишечек, массируйте ноги мочалкой из люфы во время душа. Кожа начнет шелушиться, и всевозможные образования постепенно исчезнут. Этому способствует также лосьон с молочной кислотой. Покраснение можно снять, используя каждое утро однопроцентный кортизоновый крем. А еще лучше, обратитесь на всякий случай к дерматологу — это никогда не помешает.

Когда кожа на ногах слишком сухая, она начинает шелушиться. Но если использовать увлажнитель, ноги потеют. Что делать?

Эта проблема возникает у многих каждое лето: обычный крем для жаркой погоды слишком жирный, а лосьон, напротив, сушит кожу. В этом случае целесообразно использовать увлажнитель. Других косметических средств для подобной ситуации нет. Но помочь может также частое ополаскивание ног водой.

От крема для самозагара на лодыжках и ступнях появляются пятнышки. Почему?

Дело в том, что такой крем впитывается неровно. На отмершую кожу он действует сильнее, окрашивая, таким образом, места ее скопления в темный цвет. Справиться с этой проблемой поможет мочалка из люфы. После душа тщательно смойте остатки мыла водой, иначе они вступят в реакцию с кремом для самозагара и кожа окрасится в желтый или оранжевый цвет. Насухо разотритесь полотенцем. Если времени на эти процедуры нет, накладывайте меньше крема на те участки, где обычно появляются пятнышки и прыщики.

Читайте также: Глиняные маски для волос: свойства и рецепты