Главная » КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ » 5 причин отказаться от «звездных» диет

5 причин отказаться от «звездных» диет

Шарлиз Терон

Диета — весьма не приятное слово, однако хотя бы раз в нашей жизни мы к ней прибегаем. Особенно, если мы вдохновлены обворожительно-стройным телом какой нибудь голливудской звезды и делаем все в точности как предписывала знаменитость. Однако, существует ряд причин по которым нельзя слепо верить их рекомендациям и ограничительным режимам.

Люди разные

В организме любых двух людей разное количество жира, гормоны находятся в разных пропорциях, отличается доля мышечной массы и т. д..Все реагируют по разному на одни и те же продукты. Тот факт, что Джей Ло похудела на 5 килограммов с одной из диет на которую вы сели, не означает, что вы потеряете столько же за одно и то же время.

Метаболические различия

Метаболизм — это скорость, с которой ваше тело сжигает калории во время отдыха. Этот показатель у всех индивидуален. Его интенсивность зависит от вашего роста, веса, мышечной массы и других факторов. На него может влиять суточное потребление белка, углеводов и жиров.

Иллюзия

То, что знаменитость выложила в сеть 10 снимков после своей диеты, не означает, что она действительно похудела. Вы знаете, что за каждой публичной фотографией звезды стоит команда дизайнеров и фотографов, которые отвечают за то, что бы она выглядела как можно лучше. Наивно полагать, что соблюдение какого-либо строгого режима, превратит вас в суперзвезду.

Неправильная диета

Мало того, что ваше тело не теряет обещанное количество килограмм, после прохождения курса популярной диеты, так еще вы можете серьезно навредить своему здоровью. Кроме различных болезней желудка, у вас может быть аллергия о которой вы не знаете. Присутствие аллергенов в рекомендованной звездой диете, может привести даже к попаданию в больницу.

Заключение

Прежде чем выбирать диету, независимо от целей и звезд которые вам дают «прекрасные» советы, рекомендуем проконсультировать с диетологом или фитнес-инструктором, который подберет программу специально для вас.