Главная » КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ » ПМС у мужчин: Пять шагов к гармонии в семье.

ПМС у мужчин: Пять шагов к гармонии в семье.

Усталость, апатия, злость, переходящая в ярость, а заме в смирение…Нет, это не пять стадий принятия смерти. Это всего лишь признаки ПМС у мужчин. Всё верно, именно мужчин!

Вы спросите, что же это такое? Психосоматическое состояние сильного пола в периоды гормональной нестабильности. Ученые уже доказали, что это вовсе не выдумки. А всему виной мужской гормон тестостерон. Его истощение приводит к эмоциональной нестабильности. То есть, импульсивный мужчина – это норма, а вот склочность, агрессия, временные маниакальные наклонности, либо же апатия, скорее все признаки снижения уровня тестостерона.

ПМС у мужчина принято называть СМР — синдром мужской раздражительности. Как правило, ему подвержены люди старше 45 лет. В этом возрасте начинается естественное снижение гормона. Однако науке известны случаи СМР у мужчин более раннего возраста -20 лет.

Как показывают исследования, исчерпать запас тестостерона могут банальные вещи, то, что нас окружает ежедневно: плохой сон, переутомление, неправильное питание, злоупотребление алкоголем. Всё это известно нам как факторы стресса.

СМР, в отличие от женского ПМС, не является цикличным, предсказать его невозможно. Еще одно отличие в том, что СМР не лечится медикаментозным путем. Не получится при первых признаках синдрома отправить любимого к врачу за спасительным уколом дозы тестостерона. В первую очередь, подобные инъекции очень дороги, а во вторую, последствия и побочные эффекты пока не изучены до конца.

Что делать? Прежде всего, набраться терпения и начать приводить в норму свою вторую половину.

Можно было бы отправить такого нервозного мужчину на обследование к врачу, ввести ему инъекцию того самого тестостерона. Но не все так просто, как кажется. Во-первых, о побочных эффектах мы знаем слишком мало, чтобы рисковать любимым человеком. Во-вторых, дорого это все. А потому существуют проверенные методы, позволяющие привести в норму свою вторую половину.

Следите за сном. Правила всегда одинаковые: хорошо проветренная комната, удобный матрац и подушка и режим. Выспавшийся мужчина – здоровый мужчина.

Следите за питанием, оно должно быть сбалансированным и содержать меньше трансжиров и быстрых углеводов. А вот черный шоколад позволителен в качестве антидепрессанта. Сыты мужчина – довольный мужчина.

Отправьте в спортзал. Плавание, йога и любые аэробные нагрузки, верные спутники снятия стресса.

Дамы, постарайтесь сами быть менее раздражительными. Покой и гармония необходимы всех, хотя это бывает непросто.

И самое важное. Помните про секс – естественный источник гормонов счастья.

18+