Главная » КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ » Плохой сон — признак Альцгеймера.

Плохой сон — признак Альцгеймера.

Потеря аппетита и чрезмерная тревожность? Не спешите всё перекладывать на осеннюю хандру. Обратитесь к специалисту, возможно, это первые звоночки болезни Альцгеймера. Как сообщает Journal of Alzheimer’s Disease, ученым удалось установить первые симптомы страшной болезни.

Речь идет о людях в зрелом возрасте, которые подвержены данному заболеванию. Как сообщают ученые, данные симптомы характерны для самой ранней стадии Альцгеймера. В это время изменения в мозге настолько минимальны, что не поддаются диагностики.

Ранее считалось, что тревожные состояния, это предвестники болезни. То есть, депрессия и расстройства могут привести к заболеванию. Однако группе специалистов из Америки и Бразилии удалось установить, это нервные и психические состояния именно симптомы болезни.

Исследование проводилось в патологоанатомическом отделении в Сан-Паулу. Специалисты изучали образцы тканей головного мозга людей старше 50 лет, у которых при жизни наблюдались морфологические признаки деменции, но диагноза Альцгеймер не было. Проанализировано было более тысячи образцов и в 455 случаях были найдены признаки дегенерации нервной ткани по типу болезни Альцгеймера.

Таким образом, люди скончались до того, как болезнь начала бы прогрессировать. Однако все они при жизни страдали тревожностью, изменением аппетита, депрессией или расстройством сна.

Исследование имеет большую ценность в изучении вопросов ранней диагностики болезни Альцгеймера. Прежде всего для создания методов терапии на ранних стадиях заболевания.