Главная » КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ » Опасность выполнения глубокого маникюра

Опасность выполнения глубокого маникюра

Опасность выполнения глубокого маникюра

Все мы ценим свое время и стараемся выбирать услуги салонов, которые позволят дольше оставаться ухоженными и привлекательными. Относительно недавно в жизнь модниц ворвалось долговременное покрытие гель-лак, позволяющее ноготкам на протяжении двух недель выглядеть свеженакрашеными, что не может себе позволить обычный лак для ногтей. Но с течением времени две недели ношения покрытия показалось малым промежутком и мастера маникюра стали практиковать так называемый «глубокий маникюр».

Многие мастера, стараясь продлить срок ношения шеллака, пытаются все глубже и глубже залезть под кутикулу, только так маникюр будет оставаться свежим, и ногти будут отрастать уже накрашенными. С одной стороны это экономит кучу драгоценного времени клиента, а в наше стремительное настоящее нельзя не заметить этот плюс, а с другой стороны есть некоторые риски при выполнении такой обработки околоногтевой кожи.

В нашем организме нет ничего лишнего, так и кутикула имеет свои определенные функции, в первую очередь защитные. При умеренном удалении кутикулы риски для организма будут минимальны, но пытки мастеров добраться до «первой фаланги» влечет за собой некоторые последствия.

Воспаления и нагноения

Исходя из выше написанного, кутикула несет защитную функцию ногтя, ростковой зоны ногтя(матрикса) и ногтевого ложа. Убирая по максимуму кутикулу, мы открываем прямую дорогу для различного рода бактерий и микроорганизмов.

Наша окружающая среда не стерильна. Поэтому, после посещения мастера имеется большая вероятность занести бактерии, например, при оплате денежными средствами, при выполнении домашней работы или при передвижении на общественном транспорте.

К великому сожалению, не все мастера маникюра могут, положа руку на сердце заявить о тщательной обработке инструмента. Любой маникюр, тем более глубокий, выполненный грязным или плохо обработанным инструментом, находится в зоне риска.

Чрезмерно глубоко выполненная обработка в совокупности с перечисленными факторами может привести к воспалениям и нагноениям околоногтевой кожи, что может привести к посещению врача КВД. В лучшем случае можно обойтись местным лечением, таким как мази, крема, обработка и прием антибиотиков. В худшем – посещение хирурга и более глубокое вмешательство (такое же, как и выполненный маникюр), вплоть до удаления ногтя и зачистки.

Повреждение ростковой зоны ногтя или матрикса

Кроме защиты от бактерий, кутикула защищает ростковую зону ногтя и молодую мягкую зону ногтя. Попытка залезть глубже под кутикулу и тщательней зачистить под ней ведет к повреждениям ногтя. После чего ноготь может отрасти с ямками и бороздами. В лучшем случае повреждение будет временным и поврежденный ноготь отрастет через 2-3 месяца, в худшем – при достаточно серьезных повреждениях сегмента матрикса останется таким на всю жизнь. Данная проблема несет чисто эстетический характер и при наличии принудит хозяйку поврежденного ногтя постоянно прятать руки от общества, либо обращаться к мастерам маникюра уже за визуальным исправлением ногтя.

В погоне за модными течениями и экономией драгоценного времени стоит помнить, чем может обернуться эта гонка: походом по врачам или внешним видом ноготков. Также стоит тщательней выбирать мастера маникюра, опираясь на опыт и качество работ, качество работы и тщательность обработки маникюрных инструментов. Главная заповедь мастеров маникюра – не навреди клиенту! Ведь маникюр – это уход за руками, а не хирургическая операция с глубоким погружением в организм.

Читайте также: Ногти как у Бузовой. Маникюр на каждый день