Главная » КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ » Новый год натощак: вкусно и безопасно для фигуры

Новый год натощак: вкусно и безопасно для фигуры

Новый год 2019: в чем встречать новогоднюю ночь

В преддверии Новогодних праздников многие модницы и модники стремятся как можно сильнее похудеть, дабы приготовить себя к демонстрации супер модного наряда и изящных форм. Но как же реагирует на это организм и нервная система?! Ведь праздничный стол того и гляди проломится от излишества изысканных блюд, фигура превыше всего, а нервы на пределе.

В минуты предпраздничного пира, вдыхая ароматы и фотографируя в подсознание образы пышного стола, тяжело только от одной мысли, что придется отказаться от дегустации больше чем половины яств. Но если вдруг воля сломлена и вы, не думая ни о чем, отправляете один кусочек за другим, то, как следствие можно получить тяжелейшее пищевое отравление, даже без употребления спиртных напитков.

Как же уберечь себя в столь «тяжкие» дни?

Первое: попробуйте сделать стол из облегченных блюд и закусок, исключив салаты, заправленные майонезом, жареное мясо и жирные десерты. В конце концов, сейчас весь интернет переполнен всевозможными рецептами вкусной и полезной пищи, потратьте немного времени не только на внешний вид, но и на внутреннее состояние организма. Не поленитесь поделиться некоторыми рецептами и с родными людьми. Ведь Новый Год лишь по календарю празднуется один день.

Второе. Попав на застолье, состоящее исключительно из вредной, но вкусной еды, помните, что главное и наилучшее качество человека разумного — это умеренность. Переедание не оставляет приятных воспоминаний, а праздник будет испорчен окончательно и бесповоротно. Но если уж так случилось, что все выглядит очень аппетитно – не отказывайте себе в удовольствии, попробуйте все, но по небольшому кусочку и маленькому глоточку. Ведь и в самом деле, будет весьма досадно побывать на празднике и не попробовать ровным счетом ничего. Это все равно, что заплатить за парк аттракционов, но так и не прокатится ни на одной из качелей.

И, наконец, самое главное – чрезмерная худоба в наших краях никогда не была символом невероятной красоты, а скорее наоборот признаком какого-то скрытого недуга. Так что прежде чем доводить себя до такого состояния, может лучше адекватно посмотреться в зеркало, в крайнем случае, поинтересоваться мнением друзей. Или вы рисуете получить голодный обморок посреди банкета.

Любите себя такими какие есть. Никогда не забывайте, что здоровье – это не только легкая походка, но и полноценное питание. И пусть праздники всегда приносят вам только удовольствие, а не сплошной ужас от подсчета калорий съеденных после шести.

Читайте также: 20 алкогольных лайфхаков для новогоднего застолья