Главная » КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ » Не храните презервативы в этих шести местах

Не храните презервативы в этих шести местах

контрацептивы

Вы идете на романтическую встречу? Тогда было бы разумно взять с собой презервативы. Но не держите их, как многие люди, в одном из этих шести мест.

Опросы показывают, что многие люди хранят презервативы в своем кошельке. Действительно, так называемый презерватив «на всякий случай» у многих хранится на дне кошелька или даже в кармане. В конце концов, вы никогда не знаете, когда он может вам пригодиться. Но, по данным британской организации сексуального здоровья FPA это худшие места для сохранения контрацептивов.

«Тепло, трение и свет могут повлиять на качество и безопасность презервативов», — объясняет глава FPA Карина ОСаливан. И, конечно, презерватив нагревается, когда он находится в вашем кармане, даже если он находится в кошельке. Конечно, за 1 день такого хранения с ним ничего не случится, но вот хранить один и тот же неиспользованный презерватив в кармане долго, категорически возбраняется. В портфеле презерватив также может быть поврежден краями дебетовых карт, ключами или другой мелочью. Одно маленькое отверстие, и вы рискуете стать мамой/отцом или подхватить ЗППП.

В дополнение к вашему карману и кошельку есть еще более неразумные места для хранения. Например:

  • ванная (из-за влаги)
  • автомобиль (из-за высокой температуры)
  • любое место куда попадают прямые солнечные лучи

Какое в такой ситуации лучшее место для хранения презервативов? По словам О’Салливан, презервативы лучше всего хранить в местах, где они не подвергаются воздействию тепла, острых предметов, света или влаги. «Твой прикроватный столик — идеальное место, но также очень удобно помещать презерватив в специальный отдельный карман в твоей сумке, главное чтобы они не лежала на дне с другими предметами». Защита для вашей защиты, так сказать. И еще одно напутствие, не храните презервативы годами в надежде на то, что вот-вот это случится. У любого презерватива есть срок действия, проверяйте его почаще. Безопасного и приятного вечера!